Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1378


События истории России за 1378 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1378
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1378



В 1378 г. Димитрию Ивановичу удалось разбить на реке Родне (в Рязанской губернии) посланного Мамаем мурзу Бегича. Таким образом Димитрий защитил своего недавнего врага Олега. Впрочем, во многих хронолгогических таблицах написано, что эта битва происходила на р. Воже.

В 1378 г. подступили татары к Нижнему Новгороду, взяли с Димитрия-Фомы Константиновича окуп, а город все-таки пожгли, забрали полон, повоевали весь уезд. Близкое соседство с татарами и еще ближайшее с подвластными им инородческими племенами, легкость, с которой и те и другие могли во всякое время набегать на нижегородские волости, были, без сомнения, причиной того, что Дмитрий стал заискивать у татар. Мы не видим участия его в Куликовской битве; когда Тохматыш шел на Москву, он высылает к нему навстречу сыновей своих, Василия и Семена, а потом принимает у себя посла Тохтамыша, шурина его Шихмата.

Сообщение отправлено: 8 мая 2006 15:22 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 2 июня 2006 11:31
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru