Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1967


События истории России за 1967 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1967
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1967



27 января - Подписание одновременно в Москве, Вашингтоне и Лондоне СССР, США и Великобританией договора о космосе - о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства .
17 февраля - Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР об утверждении Положений о Ленинских и Государственных премиях СССР и о Комитетах по Ленинским и Государственным премиям СССР при Совете Министров СССР.
13 марта - Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденом Ленина газеты «Известия Советов депутатов трудящихся СССР» в связи с 50-летием со дня основания.
14 марта - Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями».
21 апреля - Постановление Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему развитию экономики и культуры народностей Севера».
8 мая - Открытие памятника «Могила Неизвестного солдата» у Кремлёвской стены в Москве.
12 мая - Подписание в Софии Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и НРБ.
25 июня - Опубликование Тезисов ЦК КПСС «50 лет Великой Октябрьской социалистической революции».
8 июля - Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему развитию производительных сил Дальневосточного экономического района и Читинской области».
14 августа - Постановление ЦК КПСС «О мерах по дальнейшему развитию общественных наук и повышению их роли в коммунистическом строительстве».
7 сентября - Подписание в Будапеште Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и ВНР.
5 октября - Ввод в действие трансконтинентального газопровода Средняя Азия - Центр (2750 км).
27 октября - Ввод в действие доменной печи № 8 на Криворожском металлургическом заводе им. В. И. Ленина.
30 октября - Осуществление впервые в мире автоматической стыковки и расстыковки на орбите искусственного спутника Земли «Космос-188» со спутником «Космос-186».
31 октября - Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении ордена Октябрьской Революции.
3-4 ноября - Совместное торжественное заседание ЦК КПСС, Верховного Совета СССР и Верховного Совета РСФСР в Кремлёвском Дворце съездов в Москве, посвящённое 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
5 ноября - Обращение ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР «К советскому народу, ко всем трудящимся Союза Советских Социалистических Республик» в связи с 50-летием Великой Октябрьской социалистической революции.
26 декабря - Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении юбилейной медали «50 лет Вооружённых Сил СССР».

Сообщение отправлено: 8 мая 2006 13:32 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 29 сентября 2007 16:43

Коми



В 1967 году в Печоре, началось строительство собственного большегрузного самоходного флота. Был сдан в эксплуатацию головной из серии З-40 8000 тонный грузовой теплоход "Василий Батманов"

В 1967 году, начала свою работу городская редакция радиовещания.

В апреле 1967 года самолёт "Ан-10" совершил первый рейс по маршруту "Сыктывкар-Печора".

В 1967 году печорское авиапредприятие стало выполнять беспересадочные рейсы из Печоры в Москву, Симферополь, Киев.

В 1967 году открыт врачебно-физкультурный диспансер, с ориентацией на медицинское обслуживание спортсменов и физкультурников.

29 октября 1967 года на территории Печорского района был зарегистрирован поселок Вуктыл.

В 1967 году открыт памятник исследователю русского севера В. А. Русанову. Скульптор - Ю.Г. Борисов.
На постаменте памятники высечен текст: "Придет время и на этом берегу Печоры будет построен город, а здесь разбит прекрасный парк и этим изумительным зрелищем будет наслаждаться рабочий люд". Эти слова найдены в дневнике В. А. Русанова, который хранится в Республиканском музее. Запись была сделана в 1903 году. (вариант записи №2: «Придет ли время, когда на том берегу Печоры будет построен город, а здесь разбит прекрасный парк, и этим изумительным зрелищем природы будет наслаждаться рабочий люд?"). Памятник установлен на высоком берегу Печоры на улице имени Куратова.

В 1967 году на Печору прибыл мощный буксировщик «Академик Чебышев», который был построен в Финляндии. Прочный корпус и хорошая маневренность позволяют ему плавать в ледовых условиях. С тех пор «Академик Чебышев» первым начинает навигацию и последним заходит в затон.
4 февраля 1967 года в депо Печора, вышел из цеха подъемочного ремонта последний паровоз. Эпоха паровой тяги ушла в прошлое.

С 1967 года после перевода Северной железной дороги на тепловозную тягу, печорское депо является опорным предприятием по испытанию и освоению новых тепловозов.


Сообщение отправлено: 5 ноября 2007 13:22 ( Ne administrator)

Омск



31 января 1967
Решением горисполкома присвоены наименования мостам города:
Мост через Омь в створе ул. Ленина в честь окончания строительства его ко дню 50-летия Октябрьской революции назван Юбилейным.
Мост через Омь в створе ул. Гагарина и пр. Маркса - Комсомольским.
Мост через Омь в створе ул. Б. Хмельницкого и 2-й Восточной - Октябрьским.
Мост через Иртыш в створе ул. Масленникова -Ленинградским.
6 ноября 1967
В Мемориальном сквере им. Борцов Революции зажжен Вечный огонь.

Сообщение отправлено: 13 октября 2007 18:00 ( Ne administrator)

ОСТАНКИНСКАЯ БАШНЯ ЗАРАБОТАЛА... И ЦВЕТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ...



4 ноября 1967 г. вступила в строй Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция министерства связи СССР, которая постановлением Совета Министров СССР названа имени «50-летия Октября». Основным сооружением Общесоюзной радио- телевизионной передающей станции в Останкино является свободно стоящая башня, имеющая общую высоту 540 м. Она превышает высоту знаменитой Эйфелевой башни в Париже на 240 м. Конструктивно она со стоит из фундамента, железобетонной части высотой 385 м и стальной трубчатой опоры для антенны высотой 155 м. Ввод в действие телевизионной башни в Останкине обеспечил: увеличение одновременно действующих телевизионных программ до четырех; увеличение радиуса меренного приема всех телевизионных программ от50 до 120 км и обеспечивает уверенный прием всех про грамм на территории с населением более 13 млн. человек.
В марте 1965 г. было подписано соглашение между СССР и Францией о сотрудничестве в области цветного телевидения на основе системы СЕКАМ. 26 июня 1966 г. было принято решение избрать для внедрения в Советском Союзе совместную советско-французскую систему цветного телевидения СЕКАМ-111. Первые передачи по совместно советско-французской системе начались в Москве с 1 октября 1967 г., к этому же времени был приурочен выпуск первой партии цветных телевизоров. В день 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1967 г.) состоялась первая цветная телевизионная передача с Красной площади парада и демонстрации трудящихся.

Сообщение отправлено: 29 сентября 2007 16:43 ( Ne administrator)

Украина



2 января – введение в эксплуатацию Донецкого заводостроительного комбината.
14 января – введена в действие на заводе «Днепроспецсталь» первая в СССР электроннолучевая вакуумная сталеплавильная печь.
20 января – выпуск миллионного трактора на Харьковском тракторном заводе.
1 марта – запорожский завод «Коммунар»начал серийный выпуск автомобиля «Запорожец».
20 апреля – выпуск Вячеславом Чорновилом сборника материалов об арестах в Украине «Бедствие из ума» (опубликован в Париже).
7 сентября – реабилитация крымских татар (после многотысячной демонстрации в Ташкенте 2 сентября).
Сентябрь – начало перестройки республиканских министерств УССР в союзно-республиканские.
1967 г.- Арест членов группы «Украинского национального фронта». На многолетнее заключение осуждены члены Украинского Национального Фронта Зен. Красивский, Дм. Квецьки и др.
8 октября – стычка милиции с участниками антигосударственной акции протеста в г. Прилуки Черниговской области.
1967 г.- Написание Михаилом Брайчевским исторического исследования «Присоединение или воссоединение».
1967 г.- Учреждение в Киеве Центрального архива-музея литературы и искусства УССР.
1967 –1974 гг. – издание «Истории городов и сел Украинской ССР».

Сообщение отправлено: 29 сентября 2007 16:42 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru