Прошу ответить

Здесь общие вопросы по организации поиска предков. Но, лучше вопросы задавать, а также пользоваться подсказками и результами поиска на форуме - http://forum.vgd.ru

Объявление форума
Раньше здесь можно было задать вопрос или выразить свое мнение о чем-либо на сайте

Теперь объявления о своем поиске надо размещать . Администрация сайта вашу родословную вам прислать не может. Может дать генеалогический совет. Только, прежде чем спрашивать, прочтите "", — возможно, вам уже ответили. А далее, если останутся вопросы, задавайте их не здесь, а на .
Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Обратная связь »   Прошу ответить

<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [ >>>>>> ]
Печать

Vodnik_dnepr
Долгожитель форума

Откуда: Полтавская обл., г.Комсомольск
Всего сообщений: 1938
[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
18 июля 2007
glinskiy
Вести поиск с таким объёмом информации будет наверное сложно. Если бы точно был известен временной период, род войск, имя, то это бы существенно облегчило задачу. Но всё же зарегистрируйтесь и попробуйте задать вопрос на
Удачи.

---
Дмитриева Татьяна Анатольевна
Новичок

Откуда: Ленинградская обл.
Всего сообщений: 6

28 мар. 2011
Здравствуйте!Вы не могли бы мне подсказать,как найти детский дом,в котором воспитывался в 1920-х годах мой дедушка?Родом он из Кировской обл.

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД смотрели аналогичные темы? Рекомендую...

---
ищу Дмитриевых,Мазиловых,Елькиных
muza-sapega
Моя мама в девичестве - Сапего Елена Семёновна. Я знаю о родословной Сапег(Сапиг) многое... Члены этой фамилии разбросаны по прибалтике, Польше, России, Белорусиии и Украине. Как узнать, относится ли мама к членам этой фамилии? Или она "однофамилец" , и это не даёт ей право гордится принадлежностью к роду Сапег?

Из рассказов мамы знаю, что у деда моего -Семёна Сапего был друг - поляк, который хотел выкупить его из немецкого плена после взятия Ростова-н/Д немцами, но не успел, деда увезли в концлагерь. Дед и его товарищ дорожили своей дружбой. Стоит ли, имея такие факты, искать польские корни родословной?
vegos30
Новичок

Всего сообщений: 0

2 мая 2011
здравствуйте, у меня вот какой вопрос, моя про бабушка Громадская Нина Ипполитовна, по происхождению полячка. Как и где я могу получить документ подтверждающий что она является моей про бабушкой и что она по происхождению полячка. Вот вся информация что я о ней знаю.
Громадская Нина Ипполитовна 1901гр 19-22 декабря дер ЗНАМЕНКА Красноярский край или Хакасия.Отец-Громадский Ипполит Ипполитович,мать-Вера.работала в театрах Минусинска, Абакана, Сталинска. Её муж Михайлов ВАЛЕРИАН Валерианович 1897гр село Маковеево Забайкальской обл.русский из мещан гЛенинграда.1916г окончил юнкерское училище 1918-20г служил поручиком у Колчака.1920г осужден ревтрибуналом на 3г. до ареста работал в железнодорожном.клубе Абакана. 10 мая 1938г арестован. расстрелян 31 августа 1938г. 1 февраля 1956г постановление отменено,дело прекращено. Огромное спасибо за ваше время и вашу помощь!!!
Мамаева
Новичок

Откуда: г.Малоярославец Калужской обл.

19 мая 2011
Здравствуйте!!!
Меня зовут Людмила. Я очень прошу Вас помочь мне, если можно.
Моя мама родилась в Брянской области, Трубчевский район, деревня Тигинево. Я очень хочу узнать состав семьи моего деда и бабушки. Дед Ломакин Андрей Кузьмич. Жил в деревне Тигинево. Год рождения, примерно, 1903. Как звали его родителей и сестер и братьев??? Были ли у его родителей (папа Ломакин Кузьма, отчество не знаю, мама Ломакина Наталья по мужу, девичью фамилию и отчество не знаю) братья и сестры??? Дед говорил, что в Тигинево есть его родственники (вроде бы двоюродные, по фамилии Жуковы) Дед в 70-х годах ездил к какому-то Жукову в Москву. Мой двоюродный брат, Ломакин Вячеслав, долгое время жил в Трубчевске и знал Жукову Антонину. Сейчас она , наверное, по мужу с другой фамилией.
Помню, что у деда была сестра Татьяна (по мужу Зайцева). Жила в Семячках. У нее был сын Николай. Еще у деда был брат Алхим, вроде бы больной. Очень прошу ответить мне. Я очень хочу знать свои корни.
По линии бабушки Бересневой Пелагеи Григорьевны тоже хотелось бы получить информацию. Родилась в д. Молчаново. Родителей звали: папа Береснев Григорий Стефанович (или Степанович), мама- Береснева (девичью не знаю) Екатерина (отчество не знаю). В семье было 7 детей: Стефан(Степан), Сергей, Иван, Максим, Василий, Анна, Полина (моя бабушка). Первые трое братьев пропали без вести (по словам бабушки). Судьбу всех остальных родственников я знаю. Хотелось бы узнать были ли у Береснева Григория Стефановича или у его жены еще родственники (родные или двоюродные). Как их фамилия и имя и т.д. Бабушка все время говорила, что её фамилия правильно читается Беряснёва. Я делала запрос в Брянский архив. Мне пришел ответ:
Сообщаем, что в архивном фонде «Церкви Трубчевского уезда» имеются на хранении метрические книги церквей: Cвятителя и Чудотворца Николая села Семячково (приход деревни Молчаново, до 1877 года – приход деревни Тигенево) Трубчевского уезда за 1860-1863, 1884-1908, 1911-1912,1915-1918гг; Рождества Пресвятой Богородицы села Тишино ( приход д. Тигенево с 1877 года)
Трубчевского уезда за 1890-1919гг.
Ввиду вышеуказанного возможно подтверждение годов рождения Ломакина Андрея Кузьмича, Бересневой Пелагеи Григорьевны; проведение генеалогического поиска по линиям Ломакиных, Бересневых.
Одновременно сообщаем, что запросы генеалогического характера будут приниматься на исполнение в 2012 году .
Может кто-то сможет мне помочь???
Alexandrovitch2011
Новичок

Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 15

12 дек. 2010
Месяц назад разместил ,дополнительную информацию о роде князя Дмитрия Александровича Щепина-Ростовского.Он наша родня,и обновление-дополнение так и не произошло,может я ,что не так сделал ?
С уважением Щепин-Ростовский С.А.