Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

МОРДОВО


MORDOVO

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   МОРДОВО
RSS
Выводить сообщения
Модератор: РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   с   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
МА   МГ   МЕ   МИ   МЛ   МН   МО   МР   МС   МУ   МЦ   МШ   МЩ   Мы   МЮ   МЯ  

МОРДОВО



МОРДОВО Саратовская область, Красноармейский район

МОРДОВО, пгт., центр Мордовского р-на Тамбовской обл. Как село возникло около 1707 г. В поселок городского типа преобразовано в 1968 г. Название - по находившимся рядом Мордовскому липягу (леску, отмечаемому в документах 1685 г.) и по речке Мордовке. Речка и лесок получили свои имена, видимо, за несколько столетий до появления населенного пункта и связаны с пребыванием в этих местах людей из мордовских племен. Мордовский район образован в составе Тамбовской области в 1928 году. Он занимает территорию общей площадью 1445 квадратных километров. Из них сельхозугодий - более 115000 гектаров. На севере и северо-западе граничит с Петровским районом, на северо-востоке - со Знаменским, на востоке - с Токаревским, на юге - с Эртильским районом Воронежской области, на западе - с Добринским районом Липецкой области. Мордовский район – степной и лесов не имеет. Самой крупной рекой является Битюг. На 1 января 2004 г. население района составило 23,1 тыс. человек. Основные населенные пункты - рабочие поселки Мордово (районный центр) и Новопокровка, поселки Ленинский, Степной; села Александровка, Большая Даниловка, Ивановка, Карпели, Лаврово, Сосновка, Шмаровка, Кужное, Лавровка, Павловка, Михайловка, Мельгуны, Отрада, Плоское, Борисовка, Хоперка. Основным направлением экономики является сельское хозяйство, где ведущее место занимает растениеводство.
Архивный отдел администрации Мордовского района
Ф.И.О. и должность руководителя:
Сотникова Светлана Викторовна, начальник
Почтовый адрес:
ул. Коммунальная, 46, р. п. Мордово, Тамбовская обл., 393600
Телефон: (47542) 3-25-95

МОРДОВО. Село на берегу Волги в Брусянском участке Самарской Луки (Самарская область). В письменных источниках именовалось также: деревня на ключе Мордвиная; Новопреображенская слобода (по церкви). Основано в 50-70 годах XVII века. Первое упоминание относится к 1681. Выстроено заново в 1840-х как слобода отставных солдат. Жители слобод пользовались различными льготами, в частности, полностью или частично освобождались от уплаты налогов. Название Мордово образовано от одноименных речки и протоки.

МОРДОВО-АДЕЛЯКОВО Самарская область, Исаклинский район

МОРДОВО-ДОБРИНО Оренбургская область, Северного

МОРДОВО-ИШУТКИНО Самарская область, Исаклинский район

Сообщение отправлено: 17 марта 2007 18:02 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 7 июля 2007 17:34
Ответить  

Модератор: РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта