Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

КАЗБЕК


KAZBEK

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КАЗБЕК
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя  

Казбек Георгий Николаевич (1840—1921)



участник русско-турецкой войны 1877—1878 годов, комендант Ивангородской, Варшавской и Владивостокской крепостей, военный писатель, генерал от инфантерии.
родился в дворянской семье. Получив первоначальное образование в Михайловском Воронежском кадетском корпусе, он 16 июня 1860 года поступил на военную службу и, по окончании Константиновского военного училища, был выпущен офицером в 14-й гренадерский Грузинский полк. Продолжая службу, он получил чины штабс-капитана (29 октября 1866 года) и капитана (15 августа 1869 года) и поступил в Николаевскую военную академию Генерального штаба, которую окончил в 1870 году по 1-му разряду, после чего служил на должность Генерального штаба. 3 апреля 1870 года Казбек был произведён в майоры, в следующем году переименован в капитаны Генерального штаба, а 31 марта 1874 года произведён в подполковники.

Во время Русско-турецкой войны 1877—1878 годов Казбек, произведённый в 1877 году за отличие в полковники, занимал должность начальника штаба Рионского (затем Кабулетского) отряда под командованием генерал-лейтенанта И. Д. Оклобжио, в боях был дважды контужен и за отличия награждён золотым оружием с надписью «За храбрость» и орденом Святой Анны 2-й степени с мечами.

Сообщение отправлено: 1 ноября 2018 14:16 ( opopova)

Сообщение отредактировано: 1 ноября 2018 14:17

Казбек Михаил Гаврилович (1805—1876)



русский генерал, Происходил из горских князей и родился 15 июня 1805 года.

Воспитывался в Тифлисском благородном училище, 13 февраля 1819 г. произведён в прапорщики за отличие против горцев во время состояния при генерале Ермолове. Всю службу провел на Кавказе, участвовал во множестве дел с горцами и получил за боевые отличия несколько чинов, орденов и в чине ротмистра был переведён в Лейб-гвардии Казачий полк. За отличие в Даргинской экспедиции 1845 г. произведён в полковники.

С 1850 г. по 1859 г. состоял главным начальником горских народов Тифлисской губернии, 1 февраля 1852 г. был награждён орденом св. Георгия 4-й степени за беспорочную выслугу 25 лет в офицерских чинах (№ 8872 по списку Григоровича — Степанова). Произведённый в 1859 г. в генерал-майоры, состоял при Кавказской армии.

Умер 18 июня 1876 года.

Сообщение отправлено: 1 ноября 2018 14:18 ( opopova)
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru