Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

КАЛИКИН


KALIKIN

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КАЛИКИН
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя  

Каликин Иван Иванович 1884-1941



Каликин Иван Иванович, (1884 – 1941). Художник.
Иван Иванович Каликин родился 10 сентября 1884 года в деревне Шокша, близь Галича. Окончил Костромское реальное училище. Уже там начал увлекаться живописью. Поэтому в 1909 году И.И. Каликин поступает в художественное высшее училище при Академии художеств, где занимается у профессора Я.Ф. Циглинского. В 1912 году оканчивает училище и продолжает работать самостоятельно.
С 1919 года Иван Иванович работает в Галиче в школах 1-ой и 2-ой ступени, потом в семилетних школах учителем рисования. Последние годы жизни преподаёт изобразительное искусство в педагогическом училище.
С 1933 года – он сотрудник районной газеты «Северный колхозник» по изготовлению клише. Несмотря на тяжёлые условия жизни, после переворота 1917 года, И.И. Каликин постоянно занимается живописью. Он создаёт ряд Галичских пейзажей, делает зарисовки из жизни рыбаков Рыбной слободы.
В 1926 году впервые участвует в художественной выставке в Государственном музее изящных искусств на Волхонке в Москве. Его картины «Рыбаки», «Жатва», «Праздник в деревне» были отмечены в центральной прессе.В этом же году Каликин участвует в художественной выставке в Ленинграде в залах Академии художеств. И.И. Каликина приглашают на работу в журналах «Крокодил», «Лапоть», «Чудак». Особенно его дарование раскрылось в сатирическом жанре. Несмотря на совместную работу в именитых Московских журналах, Каликин продолжает жить и работать в Галиче. Он пишет ряд живописных работ по истории Галича: «Осаждение Галича монголо-татарами в 1238 году» и «Сбор ополчения на борьбу с поляками в 1609 году». Эти картины находятся в Галичском краеведческом музее.
В 1926 году художник принял участие в конкурсе, организованном журналом «Крокодил» с серией рисунков «Провинция» и получил первую премию. Эти рисунки были напечатаны в журнале «Крокодил» с сатирическими надписями к ним поэта Лебедева-Кумача.

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 14:21 ( Ne administrator)

Каликин Олег Иванович 1928



Каликин Олег Иванович, (г.р. 1928). Писатель, член Союза писателей СССР.
Олег Иванович Каликин родился 20 мая 1928 года в г. Переяславле-Залесском Ярославской обл. Родители его были галичанами. Рос в городе Иванове, там окончил среднюю школу и поступил на литературный факультет педагогического института. Мечтал стать писателем.
Понимая, что писателю надо много знать и увидеть в жизни, испытать себя в трудных условиях, он по окончанию института едет учительствовать на Чукотку, где по его тогдашнему убеждению можно набраться ярких впечатлений для будущих рассказов и повестей.
Отработав положенные три года после окончания института, О.И. Каликин приезжает в Галич, на родину своих предков. Сюда же приезжают и его родители.
Учительствует в школах города и района, пишет рассказы, которые печатает в местной и областной газетах, в коллективных литературных сборниках.
В 1959 году Костромское областное книжное издательство публикует первую книжку Олега Ивановича – повесть для детей «Кубок».
Вторая книга «Валентинины дети» вышла в 1980 году в столичном издании «Современник». Книга была тепло встречена читателями и критикой. Вскоре после выхода этой книги Олег Иванович был принят в Союз писателей СССР. Он оставляет учительскую работу и полностью отдаётся творчеству.
Следующей книгой писателя был сборник рассказов и повестей «Закаты над озером», вышедшей в 1987 г. в Верхне-Волжском книжном издательстве. В этом же издательстве в 1991 году вышла его книга «Последняя встреча».
За последние 10 лет писатель выпустил 20 книжек. Галичане охотно читают рассказы и небольшие повести Олега Ивановича, находя в них много близкого и родного, подсказанного самой жизнью.

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 18:08 ( Ne administrator)
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru