Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

КАШИН-ОБОЛЕНСКИЙ


KASHIN-OBOLENSKY

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КАШИН-ОБОЛЕНСКИЙ
RSS
Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя  

Кашины-Оболенские



Кашины-Оболенские — русский княжеский род, происходящий от князя Михаила Всеволодовича Черниговского. Князь Василий Владимирович Оболенский, прозванный Каша, воевода в походе против Литвы (1515-19), потомок Рюрика в 18 колене, был родоначальником князей. К.-О. Род его пресекся в 1632 г.
"Брокгауз и Ефрон"

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 16:52 ( Ne administrator)

Кашин-Оболенский Александр Васильевич



Кашин-Оболенский Александр Васильевич — князь, стародубский воевода 1534 г. При нем киевский воевода Немиров осадил Стародуб и выжег его предместья, но, устрашенный смелой вылазкою русских, обратился в бегство, и К. удалось захватить и отправить в Москву до 40 неприятельских пушкарей, с их снарядом и с знатным чиновником Суходольским. В 1541 г. отправленный послом в Крым, он был задержан там ханом Саип-Гиреем до 1542 г., когда заплатил выкуп в 500 р.
"Брокгауз и Ефрон"

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 16:53 ( Ne administrator)

Кашин-Оболенский Михаил Федорович



Кашин-Оболенский Михаил Федорович — князь, черниговский воевода 1603 г. Несмотря на "прелестные" грамоты изменников, он сначала остался верен Годунову и участвовал в несчастной для Бориса битве под Трубчевском, но потом перешел на сторону Лжедимитрия и был им пожалован в окольничие (1605). При Шуйском находился в рядах московского войска и в 1607 г. вместе с воеводою Ржевским укрепился в Брянске. Долго стоявший под ним Самозванец не мог преодолеть мужества и стойкости защитников: они нанесли сильное поражение осаждающим и укрепились в Карачеве.
"Брокгауз и Ефрон"

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 16:54 ( Ne administrator)

Кашин-Сухой-Оболенский Иван Иванович



Кашин-Сухой-Оболенский Иван Иванович — князь, участвовал в крымском походе 1541 г.; обвиненный в измене и в смерти Анастасии Романовны, казнен, по приказанию Иоанна, в 1565 г.
"Брокгауз и Ефрон"

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 16:54 ( Ne administrator)
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта