Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

КАЗАНСКИЙ


KAZANSKII

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КАЗАНСКИЙ
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя  

КАЗАНСКИЙ БОРИС ДМИТРИЕВИЧ



КАЗАНСКИЙ БОРИС ДМИТРИЕВИЧ Родился
02.01.1985 в Москве. В данный момент живу в Германии в Гейдельберге. Отец
ДМИТРИЙ БОРИСОВИЧ. Слышал от отца, что его прадед был митрополитом. Хочу
найти своих родственников. Почта
(Март 2000)



Сообщение отправлено: 6 апреля 2005 22:05 ( Ne administrator)

КАЗАНСКИЙ Василий Ильич 1884



КАЗАНСКИЙ Василий Ильич, 1884 г. р., уроженец дер. Рыжкове Сосковского р-на Орловской обл., проживал в пос. Гуровка Сосковского р-на, мельник к-за "Революционный путь". Арестован в 1944 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.

Сообщение отправлено: 11 ноября 2006 20:34 ( Ne administrator)

КАЗАНСКИЙ Василий Михайлович 1897



КАЗАНСКИЙ Василий Михайлович, 1897 г. р., уроженец и житель дер. Зыбино Моховского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.

Сообщение отправлено: 6 апреля 2005 22:05 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 11 ноября 2006 20:35

КАЗАНСКИЙ ВАСИЛИЙ ПАВЛОВИЧ 1873




КАЗАНСКИЙ
ВАСИЛИЙ 1873
(в др. ист. 1874) -1922. Церковный деятель, принял постриг в 1895, епископ
Гдовский с 1909, архиепископ Петроградский и Ладожский с мая 1917, митрополит
Вениамин с августа 1917. В октябре 1917 спасал православные святыни Московского
кремля. Член Священного Синода с 1918. 5 июля 1922 Петроградским губревтрибуналом
«за сопротивление изьятию ценностей из храмов» приговорен к расстрелу и
13 августа расстрелян, реабилитирован в 1990, в 1992 (в др. ист. в 1981
РПЦ Заграницей) причислен к лику святых. Сведения дополнил Нестеров Андрей
Николаевич, (Август
2003). Родословная (с источниками) изложена на странице
(апрель 2004).



Сообщение отправлено: 6 апреля 2005 22:05 ( Ne administrator)

КАЗАНСКИЙ ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ 1931



КАЗАНСКИЙ ВЛАДИМИР Родился 28 июня 1931. Доктор химических наук (1966), академик РАН (1991). Институт органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН, заведующий лабораторией. (1998). Дочь.

Сообщение отправлено: 6 апреля 2005 22:05 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 11 марта 2006 13:12

КАЗАНСКИЙ Всеволод Владимирович 1907



КАЗАНСКИЙ Всеволод Владимирович, 1907 г. р., уроженец с. Теплое Тульской обл., проживал в г. Орле, секретарь Орловского горсовета. Арестован в 1937 г. Расстрелян.

Сообщение отправлено: 11 ноября 2006 20:35 ( Ne administrator)

КАЗАНСКИЙ ГРИГОРИЙ ПАВЛОВИЧ 1885 - не ранее 1917.



КАЗАНСКИЙ
ГРИГОРИЙ 1885
- не ранее 1917. Окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию (1906).
В 1907-1911 учился на медицинском факультете Юрьевского университета. В
1913  рукоположен во священника к Покровской церкви с. Озеры Гдовского
уезда, в 1917 священник на диаконской вакансии Творожковского подворья
в Петрограде. Жена с 1913
ГАЛИНА АБРАМОВНА (ок. 1892).



Сообщение отправлено: 6 апреля 2005 22:05 ( Ne administrator)

КАЗАНСКИЙ ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ



КАЗАНСКИЙ ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ 1896-1937
Герой гражданской войны, комдив. Участник подавления Кронштадтского восстания.
Репрессирован



Сообщение отправлено: 6 апреля 2005 22:05 ( Ne administrator)

КАЗАНСКИЙ ИВАН АНДРЕЕВИЧ.



КАЗАНСКИЙ ИВАН АНДРЕЕВИЧ. Родился в  с.Печетово Кимрского р-на Тверской обл.Был протоиереем Тверской губернии. Его жена - Мария Петровна, жила в Калязине. Их дети: Таисия, Мария, Рая, Михаил, Борис, Владимир. Борис погиб в первые дни  финской войны. Михаил был главным лесничим в Истринском лесничестве, около 10 лет привозил новогоднюю елку в Кремль Брежневу. Рая - заслуженная учительница, муж - чекист. Их семью преследовали за религиозное прошлое, но после письма Калинину оставили в покое.Иван  Андреевич отрекся от сана, умер примерно в 40 с чем-то лет, до войны. Его отец, Казанский Андрей тоже был священником. Иван Андреевич приходится АЛЕНЕ прадедушкой. Ее контактные координаты: alenabelova@rambler.ru (Март 2005). Ее дедушка: Казанский Владимир Иванович (1918, с.Печетово Кимрского р-наТверской обл - 1982, Москва).

Сообщение отправлено: 6 апреля 2005 22:05 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 11 марта 2006 13:09

КАЗАНСКИЙ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ



КАЗАНСКИЙ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 1892, Петербург. Поэт-футурист. Литературный и театральный критик.

О причине и обстоятельствах смерти И.Игнатьева практически ничего не известно. Согласно газетным откликам, Иван Игнатьев перерезал себе горло бритвой вечером 21 января 1914 года, на следующий день после своей свадьбы.
Иван Васильевич Казанский, взявший себе в качестве творческого псевдонима девичью фамилию своей матери - Игнатьева, - был человеком талантливым и достаточно известным в литературных и театральных кругах начала 20 века. Он дебютировал в 1909 году в журнале "Театр и искусство" и в течение четырех лет публиковал свои критические эссе, в основном на театральные темы, в различных периодических изданиях: "Театрал", "Театр и спорт", Весна", "Дачная жизнь", "Обозрение Петербурга", "Нижегородец", Петербургский кинематограф" и т. п. 1
В 1911 году Иван Игнатьев издал свою первую книжку: "Около театра. Юморески, миниатюры, штрихи, пародии" (СПб., 1911). Особое внимание обращает на себя новелла "Искромсанный портрет". Речь в ней идет о молодом человеке по имени Вава, который совершает самоубийство то ли из ревности, то ли из-за неразделенной любви.
Вава, брошенный актрисой Ч. и безумно в нее влюбленный, находит на вернисаже ее портрет и кромсает его ножом. На другой день в газете появляются две заметки. Одна - большая, в отделе "Искусство", об акте вандализма, совершенном над портретом. Вторая, - на последней странице в разделе "Хроника происшествий": "Вчера, в одной из аллей полюстровского парка был найден с перерезанным горлом артист Н-аго театра В. Миловидов. Случай весьма загадочный".
Не менее загадочным представляется случай со смертью самого Игнатьева, тем более что никто из знакомых поэта и его окружения не задается вопросом, почему он перерезал себе горло. В печати и воспоминаниях не фигурирует даже имя его жены. Возникает ощущение, что современникам ничего не было известно о причинах и обстоятельствах смерти И. Игнатьева. Ни в одном некрологе и газетном отклике не говорится ни слова о причине его смерти. Газетчики, правда, сообщают какие-то слухи об обстоятельствах происшествия, но они, скорее, анекдотичны, чем реалистичны и сильно отличаются друг от друга. Тем более странно, что самоубийство было совершено на следующий день после свадьбы.
Смерть Игнатьева пришлась на время турне футуристов по Крыму, в котором он должен был принять участие. Его ждали в Тавриде, но ему не суждено было приехать:
Иван Игнатьев все не едет
И шлет десятки телеграмм,
В которых что-то смутно бредит,
Но не бредëт в Тавриду к нам,
- пишет Игорь-Северянин. Он же в "Заметках о Маяковском" позже отметит: "Подъехал Бурлюк. И.В.Игнатьев ("Петербургский глашатай") не прибыл: женихался в Санкт-Петербурге, женился и зарезался".
В биографической поэме "Колокола собора чувств" И.Северянин упоминает о И.Игнатьеве, но и для Северянина, по его словам, причина смерти остается неизвестной, а сама смерть поэта неожиданной:
Я возвращаюсь, радый лавру,
Еще вплетенному в венок,
И чуть не упадаю с ног:
По Старо-Невскому, на Лавру,
Печальный движется кортеж.
Кто, сердце надрывая стонет?
Откуда эта молодежь?
- Жена Игнатьева хоронит.
И в другом месте поэмы И.Северянин упоминает, что не знает причины самоубийства Игнатьева:
На грезовом аэроплане
Вперед, вперед, поставив Ване
За упокой души свечу:
Зимою следующей, бритвой,
Он перерезал горло. Что
Его заставило, никто
Не знает.

С 1913 года Иван Игнатьев издает "Петербургский глашатай", возглавляет группу "Ассоциация эгофутуризма" и именует себя председателем Ареопага, сотрудничает с И. Северянином, Г.В. Ивановым, Грааль-Арельским, К. Олимповым, В.И. Гнедовым, В.Г. Шершеневичем, П. Широковым. В анонимном некрологе (альманах "Руконог"; М.: Центрифуга, 1914) говорится, что бумаги покойного Игнатьева разбирал Павел Широков. Это вполне вероятно, поскольку с ним Игнатьев сотрудничал в 1913 году, когда издавал "Петербургский глашатай" и возглавлял "Ассоциацию эгофутуризма".
Упомянутый некролог краток: "20 января 1914 года в Петербурге скончался поэт Иван Васильевич Игнатьев". 5 Далее печатаются четыре его стихотворения с объяснениями. Первые два присланы в редакцию альманаха еще в ноябре 1913 года, но не успели быть напечатанными. Другие два были найдены в бумагах Игнатьева Павлом Широковым. Это пока что все, что есть из наследия поэта. В конце некролога автор заключает: "Последнее стихотворение, быть может, несколько разъяснит, что заставило И.В. Игнатьева покинуть нас так неожиданно".
1. "Три погибели" ("Я выкую себе совесть из слоновой кости...").
2. "Аркан на вечность накинуть..."
3. "Тебя, сегодняшний Навин..."
4. "Я пойду сегодня туда..."
Газетные отклики на смерть поэта по большеей части бессодержательны. Они не только не разъясняют обстоятельств смерти Игнатьева, но, скорее, запутывают дело, сообщая порой неверные факты.
Далее по ссылке

Сообщение отправлено: 6 апреля 2005 22:05 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 30 июня 2008 14:44
Ответить  

Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru