Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

КАДЫШЕВ


KADYSHEV

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КАДЫШЕВ
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Страницы: 1 2 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя  

Происхождение фамилии



Отчество или от именования отца по занятию: кадыш - "бочарь, бондарь", или от мордовского мужского личного имени Кадыш (из эрзян. кадом - "оставить, покинуть, приберечь"; -ш - самый частый суффикс, образующий мужское личное имя в мордовских языках).

Сообщение отправлено: 19 августа 2004 14:35 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 9 декабря 2007 13:19

КАДЫШЕВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ 1912



КАДЫШЕВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ, 1912 г. р., уроженец и житель с. Бирля (Мелекесский район), учитель, 02.04.31 тройкой ОГПУ по Средневолжскому краю по ст. 58-10 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет, полностью реабилитирован 25.04.89.

Сообщение отправлено: 9 декабря 2007 13:29 ( Ne administrator)

КАДЫШЕВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ 1975



Отец Алексей (в миру Алексей Сергеевич Кадышев) родился 27 января 1975 года в г. Ейске в семье стоматологов. Но всю свою жизнь провел в г. Краснодаре. Окончил среднюю школу № 36. Алексей в детстве, как и все мальчишки, был ребенком неугомонным и непоседливым.
Когда он учился в 9 классе, при сш № 36 открыли воскресную школу, в которой преподавал доцент факультета романо–германской филологии КубГУ, Диденко (ныне игумен Амвросий). На Алексея так подействовали проповеди отца Амвросия, что он стал всерьез задумываться о том, чтобы посвятить этому всю свою жизнь. Алексей, еще учась в школе, стал помогать своему духовному наставнику отцу Амвросию на службах. В 1990 году Алексей устроился в Троицкий собор пономарем, где прослужил полгода. Позже вместе с отцом Амвросием он служил в Ильинском храме.
Параллельно, оканчивая среднюю школу, он работал в железнодорожной поликлинике санитаром. Таким образом, Алексей готовился к поступлению в КГМА на стоматологический факультет.
Но постоянное общение с отцом Амвросием повлияло на иной выбор жизненного пути. Алексей укрепляется в вере, что должен посвятить себя служению Богу. Решение Алексея глубоко потрясло его родителей. Семья стоматологов, которая с рождения готовила сына стать продолжателем их дела, вынуждена была смириться с крушением их планов и надежд. Знакомство родителей с духовным наставником сына, отцом Амвросием, окончательно примирило их с выбором Алексея.
И в 1992 году он поступил в Ставропольскую духовную семинарию, где успел отучиться полтора года. Подошел срок службы в армии.
Служил Алексей в Главном управлении автомобильных войск в базах консервации автомобильной техники в Каменск–шахтинске. В августе 1994 года его перевели в Краснодар в комендантскую роту 67 армейского штаба. А 25 декабря 1994 года 67 армия переходит в Северную группировку войск, вводимых в Чеченскую республику. Алексей прошел через северный аэродром, Грозный, Ханкалу, Аргун, Гудермес, где осуществлял охрану командования штаба. В Чечне он получил ранение. БТР, на котором он ехал, подорвался на фугасе и снайперской винтовкой СВД он был ранен в грудь. Как говорит отец Алексей: "Спасла меня божья милость, бронежилет и касательная траектория пули". В мае 1995 года он демобилизовался из армии.
Вернувшись домой, Алексей приходит к мысли, что священнослужителю необходимо иметь светский опыт. И в качестве такого опыта он выбрал профессию своих родителей – стоматологию. Он перевелся на заочное отделение в Ставропольской духовной семинарии и поступил в КГМА на стоматологический факультет. В конце 4 курса КГМА Алексей рукоположился в сан диакона, а на 5 курсе – в священство. Тогда же на 4 курсе отец Алексей женился на Луценко Марии, с которой вместе учился на стоматологическом факультете. Венчал их духовный отец Алексея, отец Амвросий. В том же году в сентябре родилась дочь Дарья, которую назвали в честь бабушки отца Алексея.
Окончив КГМА, отец Алексей получил специализацию по профилактике стоматологических заболеваний у взрослого населения. Сегодня свою стоматологическую деятельность он осуществляет в стоматологической поликлинике при КГМА. и является настоятелем храма в Тимашевском районе.
Это маленькая церковь, почти как часовня. Храм построен в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Находится он в хуторе Беднягино Тимашевского района. Этот храм существует с 1999 года. Хутор маленький с населением 2500 человек. Храм существует на пожертвования прихожан и на выручку с продаж церковной утвари, оказания религиозных услуг населению. Каждый житель хутора вносит свою посильную лепту в существование храма.

Сообщение отправлено: 9 декабря 2007 13:22 ( Ne administrator)

КАДЫШЕВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ 1899



КАДЫШЕВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ, 1899 г. р., уроженец д. Кочетовка, житель п. рыбхоза "Пионер" (Майнский район), 11.10.48 военным трибуналом войск МВД Куйбышевской области по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 25 лет с конфискацией имущества и поражением в правах на 5 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет, полностью реабилитирован 04.11.89.

Сообщение отправлено: 9 декабря 2007 13:29 ( Ne administrator)

КАДЫШЕВ ВАСИЛИЙ ЕГОРОВИЧ 1877



КАДЫШЕВ ВАСИЛИЙ ЕГОРОВИЧ, 1877 г. р., уроженец и житель с. Бирля (Мелекесский район), крестьянин, имел 3 детей, по постановлению тройки при ОГПУ по Средневолжскому краю от 03.04.31 по ст. 58-10 УК РСФСР незаконно расстрелян. Посмертно полностью реабилитирован 25.04.89.

Сообщение отправлено: 9 декабря 2007 13:29 ( Ne administrator)

КАДЫШЕВ ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВИЧ 1879



КАДЫШЕВ ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1879 г. р., уроженец и житель с. Голодяевка (Новоспасский район), крестьянин, имел 3 детей, 21.05.38 Куйбышевским областным судом по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР незаконно осужден к лишению свободы сроком на 5 лет с поражением в правах на 3 года. Сведений о дальнейшей судьбе нет, полностью реабилитирован 03.09.92.

Сообщение отправлено: 9 декабря 2007 13:30 ( Ne administrator)

Кадышев Лев Александрович 1908



Кадышев Лев Александрович. Родился 18 декабря 1908 г. В 1929 г. окончил финансовый факультет Московского промышленно-экономического института. В 1930 г. был принят в аспирантуру Московского финансово-экономического института, которую закончил в феврале 1934 г. по специальности "Деньги и кредит" и защитил кандидатскую диссертацию.
В Московском финансово-экономическом институте Л.А. Кадышев начал работу в августе 1943 г. в качестве и.о. заместителя директора по учебной и научной работе и доцента кафедры политэкономии. В 1947-1951 гг. был проректором МФИ по учебной работе, а в 1954-1955 гг. деканом факультета МЭО.
Л.А. Кадышев принимал активное участие в организации восстановления деятельности МФИ : подборе профессорско-преподавательского состава, проведения набора студентов, организации учебного процесса, научно-исследовательской работы.
В 1968 г. доцент Л.А. Кадышев был избран профессором кафедры политэкономии, а в 1974 г. Лев Александрович освобожден от должности в связи с уходом на пенсию.

Сообщение отправлено: 9 декабря 2007 13:26 ( Ne administrator)

КАДЫШЕВ Николай Герасимович - подполковник



КАДЫШЕВ Николай Герасимович - подполковник
17.02.1812-26.08.1812 - командир Нижегородского пехотного полка
Исключен из списков убитым 19.11.1812.

Сообщение отправлено: 9 декабря 2007 13:19 ( Ne administrator)

Кадышев Семен Прокопьевич 1885-1977



Кадышев Семен Прокопьевич (1885 - 1977) - крупнейший представитель носителей хакасского фольклора - родился 16 сентября 1885 года в улусе Тарчи Ширинского района Хакасии. Искусство хайджи Семен Прокопьевич перенял у отца. Род Кадышевых из поколения в поколение славился своими потомственными сказителями, мастерски владевшими хакасскими народными инструментами чатханом и хомысом. С.П.Кадышев являлся и хранителем народной поэтической традиции, и сочинителем, и создателем новых сюжетов, тем, мелодий. Неистощим был репертуар сказителя: он знал и исполнял более 30 героических сказаний, десятки легенд и сказок. Со слов сказителя записано 21 героическое сказание. Самые значительные из них “Албынжи”, “Алтын Арыг”, “Хан Кичегей”. Важное место в его творчестве занимают такие образцы хакасского фольклора, как кип-чоох, тахпах, ыр. В 1954 году С.П.Кадышев первым из хакасских фольклористов был принят в члены Союза писателей СССР. Хайджи С.П.Кадышев оставил яркий след в культуре Хакасии. Он из тех, кто сохранил мудрое поэтическое богатство своего народа, уходящее корнями вглубь веков и передал его новому поколению. За большой вклад в развитие культуры был награжден орденом “Знак Почета”. Умер С.П.Кадышев 30 июня 1977 года.

Сообщение отправлено: 9 декабря 2007 13:23 ( Ne administrator)

Кадышев Сергей Гаврилович 1947



Кадышев Сергей Гаврилович
Стоматологическая поликлиника Кубанской государственной медицинской академии, Главный врач
Место рождения: Родился в селе Кува-сай, Ферганская область, Узбекистан.
Дата рождения: 10 января 1947
Образование: Казанский медицинский институт, стоматологический факультет (1970).
Карьера: В детстве мечтал стать военным. После окончания медицинского института работал в Марийской АССР (1970–1973) врачом-ортопедом, в Свердловске (1973–1974), в Ейске (1974–1978). С 1978 по 1980 гг. был доверенным врачом Краснодарского крайкома профсоюзов, с 1980 по 1982 гг. работал старшим лаборантом на кафедре ортопедической стоматологии Кубанского государственного мединститута (КГМИ), с 1982 года – главный врач стоматологической поликлиники КГМИ (с 15.06.94 года – Кубанская государственная медицинская академия).
Публикации: Автор статей в специализированных изданиях.
Семья: Родители, Гаврил Гордеевич и Вера Арсентьевна Кадышевы, работали железнодорожниками. Жена, Екатерина Кадышева (день свадьбы – 7 марта 1974 года), – стоматолог. Сын Алексей (1974) – священник, врач-стоматолог. Внучка Дарья (1998).

Сообщение отправлено: 9 декабря 2007 13:25 ( Ne administrator)
Ответить  

Страницы: 1 2 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru