вместе с дочерью. Муж
АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВИЧ 1916-1996

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 22:52 ( Ne administrator)

ГОРСКИН ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Я родился в Красноярске-45 или Зеленогорске 18 июня 1966 г Красноярского края.Этот город стоит на реке Кан (в переводе с татарского кровь). Моя фамилия произошла от деревни Горскино в Кемеровской области Гурьевского района.
Моя мать акушер-гинеколог, закончила с красным дипломом Томский гос университет и с золотой медалью школу (которую ей не дали, т.к. их не хватало в стране). Отец окончил с золотой медалью школу и закончил Томский политехнический институт, на пенсии. Работал инженером.
Моя бабушка Акулина и дедушка Митя по линии матери. Дедушка Митя похоронен в г.Белово, поселок Чертинский, рядом с железной дорогой, которая идет от шахты.
По линии отца бабушка Аня и дедушка Павел.
Бабушка Аня похоронена в г.Кара-Балта в Киргизии.Дедушка Павел в г.Томске.
Когда я был в г. Джамбуле и в горах, то видел змею, иглы от дикобраза, удотов и других птиц, совсем не похожих на тех, что в России.
Моя прoбабушка и прадедушка по линии дедушки Мити похоронены в селе Урское.Его мать звали Домна Степановна. У его отца была рыжая борода и синие глаза.Они были православными.
Дед Митя был формально атеистом, так как в то время преследовалось православие и взрослые шептались о своих делах, вере, отдельно от детей.Ничего про себя детям не рассказывали, работали с утра до ночи. Боялись доносов.
Моя мать не знает где он и его родители родились.
Их семья бежали от засухи из Оренбургских степей, как он говорил, в 33(?) году в город золотодобытчиков Урское и сменили свою фамилию на Горскины.
В Германии живут люди с такой же фамилией, приехавшие из Казазстана, но они ничего не знают о моих предках, то есть мы никак не связаны родственно.
Но в оренбуржье есть огромная шахта где столетиями добывали медь. Может когда-то он и там работал, сложно сказать.
В 1 мировой войне никто, т.е. дед Митя, его отец не воевал.
Не знаю почему.Возможно, их предки были оренбургские казаки. А им разрешалось охранять границы и не служить.У него
(отца деда Мити) были черные волосы и василькового цвета глаза.Мой дедушка Митя добывал золото в г.Урское.Умел делать все.Строить дом, делать одежду, выделывать шкуры, ухаживать за овечками, косить траву, выращивать хлеб. Был молчуном.
Бабушка Акулина умела прекрасно готовить, выразивала цыеты и овощи, картошку, печь настоящий русский хлеб, колобки, пирожки, делать половички раскрашеные в разные цвета, вязать.
У них была корова, которую звали Манька, собаки похожие на лаек.Козы. Дети инрали с ними как с игрушками.И была редкая порода тувинской овчарки, как я определил по справочнику пород собак.Лошадей у них не было после 1930 годов.Иначе бы общество считало их бандитами и посадили бы в тюрьму без суда (назвали бы кулаками и выслали на север Сибири или Якутию).
То есть лошадь отобрали.
Возили все, пахали на быках. То есть им дали землю в Урском, где они сеяли рожь, пшеницу и картошку.
Затем, когда золото кончилось, государственная фабрика поставили драгу на реке Иня, все там уничтожив. Они перехали из Урского в Белово(поселок Чертинский). Он пошел шахтером работал в Белово на шахтах.Получил дом в поселке Чертинский из 3 комнат одноэжтажный.Умер там после войны от рака легкого после работы в труд лагере откуда их не выпускали (возможно там добывал ртуть или свинец на Салаирском кряже во время 2 мировой войны.Награжден орденом Великой Отечественой войны. Мой папа говорит, что это может был торий для атомной бомбы). Если вы посмотрите фотографии Салаирского кряжа, то увидите огромную шахту, которая затоплена.Рядом с поселком Баир.
Может он там работал, я не знаю.
Бабушка Акулина ходила к нему на свидания одна через лес за примерно 30 км.Говорила, что ей было страшно от бандитов.Останавливаясь по дороге на ночь у чьих -то родственников в деревне по дороге. Похоронен в Белово со своими друзьями в поселке Черта или Чертинская в 62 году.
Умер мой дед Митя 25 февраля 1962 года.
Награжен орденом Великой отечественной войны уже после того, как умер, в честь годовщины победы в СССР.
Трое его братьев(Яков, Сергей,Максим) пропали без вести во время второй мировой войны.
Жил на ул.Пархоменко д.7(? - 2 дом справа из 3 комнат без канализации и горячей воды с печкой, топимой углем.Напротив дома семьи Белых: Жени,Игоря и Коли). Там жило много обрусевших немцев, очень вежливых, аккуратных, трудолюбивых, красивых.
Моя бабушка Акулина Кузминична Горскина похоронена в Новосибирске.
У неё было 3 сестры и 2 брата (Сергей,Максим?Не знаю точно).
Ее дочь Галя живет в Новосибирске.Сын Валера - cтроитель Академгородка под Новосибирском, организовал свое маленький бизнес, сейчас на пенсии.Ее сын Боря, служил 3 года на тихоокеанском флоте, работал на шахте в Белово,сейчас на пенсии, живет где-то в Сибири, рядом с Новосибирском. Ее дочь Люба на пенсии.
Одну из сестер Акулины звали Луша(Лукерья). Она жила там же в поселке Чертинский на ул. Пархоменко.
Умела делать очень вкусные пироги, держали кабанчика, у них был огромный рыжий пес (тувинская лайка) Полкан..
Мне они зимой подарили копченый хвост и уши кабана.Их коптили паяльной лампой. Я удивился, что они жарили свинную кровь.И получалась как оладь.
Я помню, что она была веселой и любила шутить.
Ее муж выстроил русскую баню с парной. И раз в неделю мне в возрасте 7-9 лет можно к ней было сходить попариться.
Два брата (кажется их звали Сергей и Максим) Акулины пропали без вести под Ленинградом во вторую мировую войну в 42 или 43 г.
думаю, там же, где погибло почти миллион солдат под Тихвином.Она мне показывала похоронку, они погиблм вместе.
Это был фронт под командованием Жукова, солдат там не жалели. Высаживали с железно дорожного эшелона и посылали в атаку, через пол часа весь эшелон солдат был убит. Никакой поддержки пушками, танками, пулеметами.
У немцев были доты и большое количество пулеметов, закопанных танков, пушек.Прожектора. Все было заминировано.
И солдаты были просто беззащитны. Их расстереливали как кур.
Так пишут в воспоминаниях солдаты. Выживали те, кого вытаскивали медсестры и кто не был сильно ранен.
Возможно они призывались из Ленинск-Кузнецкого.
Родители бабушки Акулины бежали от коммунистов из Петербурга к родственникам.Но в пути, скорее всего, попили сырой воды и заболели тифом.И умерли и похоронены в г.Урское. Там находилась больница.
Бабушка в возрасте 3 или 4 лет с 3 младшими братьями осталась одна.Их приютили чужие люди.Настоящая её фамилия была Киреевы (как мне она говорила) или Романовы (как считает моя мать).У дедушки Мити была сестра Луша.Она жила в поселке Чертинский в Белово на ул. Пархоменко д.2(?)и уже умерла.
И возможно имя ее второй сестры Рая?.Она даже работала в Иране на строительстве там какого-то завода.
Детям(Акулине и 3 братьям) писали письма, присылали посылки их родственник, брат из Петербурга.Но семья приютившая их троих, посылки забирала, а письма все уничтожали и детям не давали.
Почему-то боялись.Наверное из-за происхожения.Но ее папа и мама были высокообразованные люди.
Настоящего своего имени и когда родилась бабушка не знала.Паспорт выдан на имя и фамилию, которую ей дала паспортистка сама за 1917 г.Жила в Ленинск-Кузнецком, Прокофьевске, Урском, Белово, Новосибирске. Была почти не грамотной.Школ в СССР не было и она ставила крестик.Но тмечала всегда пасху, пекла кулич и красила яички луком.
Это мне в детсве было стрпанно видеть, так как в городе где я дил церкви не бвыло, как не было ее в Белово, а в школе нам ничего про это не рассказыввали.И мои родители так же не знали и не расказывали мне, что такое пасха.
То есть деревня сохранила русские обычаи, в то время как в городе древние русские традиции были уничтожены коммунистами и самими жителями.
По отцу, моя бабушка Аня похоронена в г. Кара-Балта в Киргизии.Жила в деревне Гродиково, Джамбуле, где работала учителем литературы и русского языка. А мой прадед Павел Кривобоков жил в Томске у своих детей, двоиз сыновей. Ему в 2006 г. было около 89 лет.
Около, так как его родители умерли или он потерялся, во время гражданской войны.Я думаю они были убиты.
Его воспитывал какой то житель молдавии гагауз.
Он работал учителем и директором школы в Джамбуле и г. Кара-Балта.
Родителей дед Павел потерял. Были на гособеспечении и потом его приютили чужие люди.Так что, его дата рождения по паспорту 7 ноября 1917 г.Во время 2 мировой работал преподавателем в военном училище по противохимической обороне в г Фрунзе или Бишкеке.
Я выпускник кафедры ракетных двигателей Э1 в 1989 г МВТУ им ветеринара Н.Э.Баумана.Мой диплом инженера-механика двигателей летательных аппаратов был связан с 3 ступенью твердотопливной ракеты, немного похожую на Тополь, выполнен в ЦНИИСМ в Хотьково под Москвой.Этой кафедрой заведовал лжешпион Анатолий Бабкин, после В.М.Кудрявцева.Очень хороший профессор.Я работал в salut.ru, в совместном предприятии abb.ru,ciam.ru или sonbi.ru, на Воткинском машиностроительном заводе и лаборантом в училище, в филиале ЦИАМ им Баранова инженер-испытателем на стенде Ц12Т где испытывалась крылатая ракета Буря или буренка, как ей звали.
Затем работал в Москве в ЦИАМ с 1992 г по лето 1995 г. Затем поступил в аспирантуру кафедры турбиностроения, зав кафедрой Леонтьев А.И (бышая кафедра Уварова Э3 к Бекневу Виктору Сергеевичу).
Тема была связана с определением оптимальной формы поперечного сечения дозвукового центробежного компрессора. Вынужден переехать в Монреаль в Канаду в 1997 г. и жить здесь.
Получил еще одно, канадское гражданство.
Моя дочка был по российскому суду сделан бездoмным,еще когда не родилась,и я считаю, что сейчас Россия-очень бедное и коррумпированное государство. Где нет современной полиции и суда и многих законов.
Сейчас в Канаде работаю добровольцем по испытанию новых лекарств для пенсионеров, занимаюсь изучением гидродинамики, нелинейными сплайнами, вопросами проектировния турбин, компрессоров, анализирую свойства точных пространственных нестационарных решений уравнений Навье-Стокса.Пробую написать пособие для студентов по гидродинамике, как комментарии к книге теор. физика Ландау,Лифшица. Пытаюсь закончить работу по доказательству существования и единственности аналитических точных решений дифференциальных уравнений Навье-Стокса и неразрывности.Это одна из 7 нерешенных, самых сложных математических проблем века.Первую из них за 7 лет недавно решил русский математик Перельман,что было проверено на 300 листах китайскими математиками.Считаю, что так же решил часть другой задачи.Пытаюсь в течении нескольких лет проверить его разными способами.Оно удивительно красивое, и в то же время имеющее сложный математический и физический смысл.Имеет хаотическое решение.Эта задача связана с теорией турбулентного течения и с теорией солитонов и с демографией.То есть есть гидро-демографическая аналогия.Население должно изменяться хаотично.Я обращался за помощью только в проверке решения в канадские госинституты, но мне никто не смог помочь.Похоже они не понимают, зачем это нужно или очень сложна задача для них.
Пишу повесть о инженерах СССР, которым удалось запустить первый спутник. Написал 500 стр. научно-популярную книжку про ядерную энергетическую двигательную установку ЯЭДУ, которую сейчас создабтт в России для начинающих, студентов,

Сообщение отправлено: 29 августа 2006 23:31 ( barga44)

Сообщение отредактировано: 11 марта 2012 0:24

фото Дмитрия Горскина

Стою справа в самом вверху в темном костюме.Слева от меня Дмитрий Сергеевич Померанцев.Сделано в 1989 г в сентябре Сашей Иевским.Это наша группа Э1-13.Внизу крайний справа Сергей Юрьевич Вечканов.

Сообщение отправлено: 30 августа 2006 0:15 ( barga44)

Сообщение отредактировано: 30 августа 2006 0:24