Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   БРОДСКИЙ

Страницы: 1 2 3 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

БА   БВ   БГ   БД   БЕ   БЖ   БЗ   БИ   БЛ   БН   БО   БР   БС   БУ   БЪ   БЫ   БЬ   БЭ   БЮ   БЯ

БРОДСКИЙ ФРОИМ ВЕНИАМИНОВИЧ

БРОДСКИЙ ФРОИМ ВЕНИАМИНОВИЧ (30 марта 1908г – 02 апреля1994г), родился в м. Новый Стародуб Александрийского района Херсонской области, похоронен в Таллинне (кл.Рахумяэ)
Во всех военных документах и моем свидетельстве о рождении его имя – Фроян. Имя он поменял при получении паспорта после выхода на пенсию и в отставку. В 1914г после смерти отца был отдан в детский дом для сирот в г. Кременчуге. С 1919 по 1921 учился в ремесленном училище, с 13 лет вынужден был пойти работать на ткацкую фабрику. С 1924 по 1929 г работал в Харькове ткачем, потом поступил в Ленинградское военно-инженерное училище, закончил его 01.01.1933г. До 1937г служил в Училище командиром взвода, потом был переведен в г. Горький. В 1941г. Служил в г. Ростове Ярославском нач. штаба полка, а с июня1942г – в действующей армии ( Сталинград, 2-ой и 3-й Украинский фронт). За Сталинград получил свой первый орден - «Красной Звезды». До января 1947г служил в Австрии, потом до мая 1951г в Иркутске, затем до увольнения в запас в 1955г. в Таллинне (подполковник).
Его родня жила в Донбассе, на Украине. Я застал бабушку Феню (Хиню Григорьевну), младшую сестру отца Фаню (ее сын Володя умер в детском возрасте от менингита), старшую сестру отца Симу Аранович, ее мужа Михаила Ильича, их детей – Гришу и Нину. Они жили в Дебальцево, потом Гриша Аранович (09.08.1926), его жена Бэлла Исаковна (14.10.1926) и их дети Таня и Витя жили в Ясиноватой. Сейчас они все живут в Германии, в Штутгарте и в Есслингене.
Еще был у папы младший брат Яша, но он погиб во время войны. У бабушки Хини Григорьевны был брат Исаак, который жил в Коломне, и сестра Софья (Язовицкая) в Москве. О его отце сведений собрать не удалось.

Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 15:22 ( yura_ded)

Сообщение отредактировано: 4 августа 2012 7:47