Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   БАЛАКИН

Страницы: 1 2 3 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

БА   БВ   БГ   БД   БЕ   БЖ   БЗ   БИ   БЛ   БН   БО   БР   БС   БУ   БЪ   БЫ   БЬ   БЭ   БЮ   БЯ

Балакин Павел Алексеевич

Балакин Павел Алексеевич, родился 20 мая 1958 в г.Запорожье. Окончил Запорожский машиностроительный институт. Проживаю в г.Запорожье.

Сообщение отправлено: 18 февраля 2010 17:44 ( eq5)

БАЛАКИН Степан Данилович 1903

БАЛАКИН Степан Данилович, 1903 г. р., уроженец и житель с. Робье Шаблыкинского р-на Орловской обл., данных о месте работы нет. Арестован в 1935 г. Осужден на 3 года ИТЛ.

Сообщение отправлено: 24 октября 2006 14:39 ( Ne administrator)

Балакин Юрий Иванович 1932-2006

Балакин Юрий Иванович, (1932 – 2006). Поэт.
Юрий Иванович Балакин родился 22 декабря 1932 года в г. Галиче Костромской области в семье служащих: отец – торговый работник, мать – учительница.
В 1950 году Юрий Иванович окончил 16 железнодорожную школу (ныне средняя школа №4). После окончания школы поступил в Ленинградский орденов Ленина и Трудового Красного Знамени Горный институт. Получил специальность горного инженера-шахтостроителя. Работал на шахтах Урала, Донбасса, Кузбасса.
Несколько раз возвращался в Галич, и в 1968 году вернулся, чтобы уже больше не покидать свою малую Родину.
Всю свою сознательную жизнь был увлечён литературой, особенно поэзией. Много читал. Вместе со своей женой Галиной Михайловной собрал большую (более 3000 книг) библиотеку. Вкусы менялись – поэты и писатели тоже.
Первые свои стихотворения Юрий Иванович начал сочинять ещё в юности. Это были эпиграммы на друзей, стихи-шутки, мадригалы. Далее дело не шло, да и уверенности в своих литературных силах не было.
Но время шло, накопившийся жизненный материал требовал какого-то самовыражения. Начал писать стихи серьёзно. Но не так-то это оказалось просто. Было много ошибок и неудач при издании первых сборников.
За двенадцать лет работы на поэтической ниве Ю.И. Балакин от беспомощных, порой полудетских стихов, дошёл до публикаций в областных газетах и журналах, «альманахах», «антологиях», в журнале «Губернский дом», в столичном журнале «Наш современник».
Галичская типография издала ряд сборников поэта, среди них: «Мозаика» (1992), «…Печали вечный спутник» (1998), «Избранное» (1998), «…И каждый день награда» (2000), «Время, время, время» (2001), «Стихи» (2002).
Юрий Иванович часто выступал перед читателями галичских библиотек, перед школьниками, занимался общественной работой.
Умер Ю.И. Балакин 7 июня 2006 г. Похоронен на городском кладбище.

Сообщение отправлено: 2 июля 2005 21:55 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 17 мая 2008 13:47

БАЛАКИНА Анна Трофимовна 1909

БАЛАКИНА Анна Трофимовна. 1909 г. р., уроженка и жительница с. М. Озерки Корсаковского р-на Орловской обл., колхозница. Арестована в 1942 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Новосибирскую обл.

Сообщение отправлено: 24 октября 2006 14:40 ( Ne administrator)

БАЛАКИНА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА

БАЛАКИНА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА 25.12.1946,
образование высшее, пенсионер, г.Тула (2003).

Балакина Татьяна Алексеевна

Двоюродная сестра Ведлога Г.А.

Сообщение отправлено: 18 августа 2006 23:53 ( veda)

БАЛАКИНА ТАТЬЯНА ТИМОФЕЕВНА

Балакина Татьяна Тимофеевна (ум.1942). Жена Синкевича Иосифа Стефановича. Родилась в Батраках Сызранского уезда, в семье купца 3-й гильдии. Жила в Минске, Самаре, Сызрани. Умерла в 1942 г. в Инзе.
Дети Владимир Синкевич, Михаил Синкевич, Евгения Синкевич, Борис Синкевич, Николай Сенкевич, Александр Сенкевич.

Сообщение отправлено: 3 февраля 2006 20:18 ( shirsin)

Ведлога Василий Алексеевич