Версия для печати
- Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника //baza.vgd.ru
-- Персональный список //baza.vgd.ru/index.php?f=1
--- КВИН //baza.vgd.ru/index.php?t=75112
-- Ne administrator написал 24 мая 2008 16:02
Лев Израилевич Квин (1922-1996) - писатель, член СП РФ. Род. в 1922 в Риге, гимназистом участвовал в работе подпольного Союза Трудовой молодежи Латвии. Участник Великой Отечественной войны, воевал на Северо-Западном и 2-м Украинском фронтах, участвовал в освобождении Венгрии. После войны работал в советской военной администрации в Будапеште, в газете в Вене.
С 1953 жил в Барнауле, работал в газете "Сталинская смена", в краевом комитете по радиовещанию и телевидению. Первая кн. — "Экспресс следует в Будапешт" (1955). Написал ок. 50 книг, в т. ч. романы "Город не спит", "Звезды чужой стороны", "Ржавый капкан на зеленом поле", повести "В те дни", "Икс, игрек, зет", "Мы, которые оболтусы", пьесы "Высоко в синем небе", "Кругом шпионы". Произведения Кина обращены главным образом к детям и юношеству, привлекают острым сюжетом, глубиной психологической характеристик, юмором, точным знанием деталей.
Работал в жанре документальной прозы ("Три жизни Николая Струкова", 1977; "Горький дым костров", 1978; "Характеры и судьбы", 1988). Книги К. издавались в Барнауле, Новосибирске, Москве, за границей, в разных городах страны шли пьесы (в т.ч. в театре юного зрителя, ныне молодежном, Барнаул). Переводил с немецкого, латышского, английского языков. Был секретарем Алтайской писательской организации, член редколлегии и редактор журнала "Алтай", член редколлегии журнала "Барнаул", избирался член правления СП РСФСР. Награжден орденом Отечественной войны I степени, Красной Звезды, "Знак Почета", тремя орденами Венгерской Народной Республики. Похоронен в Барнауле.
2003-2015, Всероссийское генеалогическое древо
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2010, 4X_Pro http://xxxxpro.ru