Версия для печати
- Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника //baza.vgd.ru
-- Персональный список //baza.vgd.ru/index.php?f=1
--- БОРОВ //baza.vgd.ru/index.php?t=75065
-- Ne administrator написал 19 мая 2008 21:50
Илья Григорьевич Боров (1899-1976) - театральный режиссер, засл. артист РСФСР (1934), народный артист Казахской ССР (1936). Родился на Украине, окончил Киевскую театральную студию и Высшие театральные мастерские (впоследствии — Государственный институт театрального искусства), возглавил рабочий театр в Иваново-Вознесенске. С 1935 — гл. реж. Казахского республиканского театра драмы, затем — художественный руководитель театра в Уральске.
В 1943-49 — главный режиссер Алтайского государственного театра драмы. Осуществил постановку спектаклей "Пути-дороги" Г. Федорова, "Заговор обреченных" Н. Вирты, "Вас вызывает Таймыр" К. Исаева и А. Галича, "Полководец Суворов" И. Бехтерева, "Отелло" В. Шекспира, "Человек с ружьем" Н. Погодина, "Мещане" М. Горького. Режиссерскую манеру Борова отличали монументальность образов, крупномасштабность поднимаемых проблем, высокий драм. пафос постановок. Большое место в творчестве занимали постановки пьес А. Островского, драматургию которого он считал великолепным педагогическим материалом для творческого роста актеров и труппы в целом. Были поставлены "Женитьба Белугина", "Доходное место", "Бешеные деньги", "Таланты и поклонники", "Правда хорошо, а счастье лучше", "Лес". Создал первую студию при Алтайском государственном театре драмы. Председатель оргбюро по созданию краевого отделения Всероссийского театрального общества (1946).
-- Borovok написал 18 сентября 2009 12:57
Боров Алексей, воевода города Алатырь и одноименного уезда в 1643 году. Его сменил Венедикт Сухотин (1643). Ала'тырский уезд — административно-территориальное образование в Поволжье, существовавшее в период с 1565 по 1927 год. Административный центр — город Ала'тырь. В XVI—XVII веках управлялся воеводами, получавшими распоряжения из Приказа Казанского дворца, а также непосредственно из Москвы. На территории, подконтрольной алатырским воеводам, и непосредственно в Алатырском уезде возникли такие города, как Саранск, Симбирск, Карсун и др. (см. ВикипедиЯ, Алатырский уезд и провинция).
2003-2015, Всероссийское генеалогическое древо
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2010, 4X_Pro http://xxxxpro.ru