Версия для печати

-   Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника //baza.vgd.ru
--  Развернутая хронология //baza.vgd.ru/index.php?f=7
--- 1277 //baza.vgd.ru/index.php?t=55962




-- Ne administrator написал 25 мая 2006 22:08
Андрей Александрович — сын великого князя Александра Невского, князь городецкий, а с 1276 г. и костромской, впоследствии великий князь, † в 1304 г. В 1277 участвовал в походе татар на кавказских ясов.

Борис Васильевич, князь ростовский, в 1277 г. отправился по требованию хана с женою и детьми в Орду для того, чтобы принять участие в походе татар на яссов (алан). Но по прибытии в орду захворал и умер 16 сент. Так повествуют летописи: Воскресенская, Софийская, Новгородская 4-я и друг.; по другим же спискам смерть его относится к 1264 году (Лаврентьев., Никонов. и друг.). С 1259 по 1264 или 1277 год в летописях о нем нет никаких упоминаний. Погребен Борис Васильевич в ростовском Успенском соборе. От брака с Марией Ярославовной, княжной муромской, оставил трех сыновей: Дмитрия, Константина и Василия.


-- Ne administrator написал 25 октября 2007 13:11
Окончательно принятие христианства в Карелии было закреплено в 1227 г., когда новгородский князь Ярослав, отец князя Александра Невского, прибыл в Карелию и массово крестил карел, как об этом повествует летопись: "...того же лета князь Ярослав Всеволодович, послав, крести множество корел, мало не все люди".



-- megion написал 29 апреля 2008 9:52
После смерти Александра (Невского. - В.Б.)... получили: Дмитрий - Переяславль, Андрей - Городец. Младший, Даниил (родился в 1261 году), стал через некоторое время (к совершеннолетию в 1277 году. - В.Б.) первым московским князем, и от него пошла династия московских... князей и царей (Рюриковичей. - В.Б.)". / Журнал "Родина" №11. Москва, 1993 год, стр.30./
Таким образом, мы установили первого московского князя и пришли к нескольким простым истинам, а именно:
а) даже к 1303 году Москва, как поселение и как княжество, была столь маленькой, что разделить ее на два "стола" не представлялось возможным.
б) Москва, как княжество, возникла на рубеже семидесятых годов и первым князем Москвы, то есть владельцем "стола", был младший сын Александра Невского - Даниил, родившийся в 1261 году. Автор надеется - здесь оспаривать нечего, так как сии факты подтверждают историки Н.М.Карамзин, С.М.Соловьев и В.О.Ключевский.
Однако интересна мысль, высказанная С.М.Соловьевым. Аналогичная мысль высказана и В.О. Ключевским:
"...в России (в Московии. - В.Б.) очень быстро размножаются члены княжеского рода, вследствие чего все области и все сколько-нибудь значительные города (десяток изб - это уже город! - В.Б.) управляются князьями..." / С.М.Соловьев "Чтения и рассказы...", стр.217./
Из чего, уважаемый читатель, возникает вполне закономерное утверждение: если до 1277 года на "Московском столе" не сидел ни один княжеский отпрыск, знать такого "стола" и такого поселения до 1272-1277 годов просто не существовало.
Эта мысль верна хотя бы по той причине, что на возникавшее поселение во Владимиро-Суздальской земле тут же садился князь из рода Рюриковичей.
Послушайте профессора В.О.Ключевского:
"...Отец (Юрий Долгорукий. - В.Б.) дал ему (сыну Андрею Боголюбскому. - В.Б.) в управление Владимир на Клязьме, маленький, недавно (то есть при Юрии Долгоруком. - В.Б.) возникший суздальский пригород (даже не город! - В.Б.), и там Андрей прокняжил далеко за тридцать лет своей жизни..." / В.О.Ключевский "О русской истории", стр.108./
Необходимо отметить - княжеский род по линии Юрия Долгорукого действительно размножался с исключительной скоростью. Женщины из племен мокша, меря, весь, мещера, мурома и т.д. рожали князьям детей скоропалительно.
По таблицам родословным, приведенным в книгах Н.М.Карамзина и С.М.Соловьева, только род одного Юрия Долгорукого с 1120 по 1270 годы составил более 40 княживших наследников, то есть более сорока доживших до совершеннолетия мужчин. А ведь были и другие Мономаховичи.
Так почему же ни один из этих наследников до 1277 года не получил "стол" в Москве? Помыслите! Ответ очень прост: не существовало в те годы Москвы как поселения.
Это не только мысль автора и результат нашего анализа. Такой же мысли придерживается и К.Валишевский в своей книге "Иван Грозный" на странице 11.
Вот его слова:
"На первых порах (после 1147 года. - В.Б.) этот новый город (Москва. - В.Б.) был лишь походным лагерем переселенцев".
И как мы видим, остался на долгие годы возможным местом для поселения.
Автор, уважаемый читатель, понимает - нет необходимости доказывать истины, ранее установленные историками. Но если автор повторно, новыми аналитическими выкладками доказывает истину, знать автор пытается убедить читателя многими фактами, чтобы не осталось ни малейшего сомнения, дабы развеять ту имперскую великорусскую ложь, которую нам преподносили сотни лет.
Появилось не мифическое, а реальное поселение Москва к 1277 году и на него Ханом Орды сразу же был посажен князь, то есть появился хозяин "стола" - Даниил.
Напомню читателю, что именно в 1272 году была произведена очередная перепись населения во владениях Золотой Орды, где и было зафиксировано появление поселения Москва. Таким образом, мы подошли ко второму интересующему нас вопросу: почему наследник Александра Невского получил разрешение на образование нового поселения? За какие заслуги перед Золотой Ордой?
Ответы на эти вопросы кроются не в вымышленных легендах об Александре Невском, а в жестокой правде его деяний и поступков во благо Орды.
Итак, рассмотрим жизненный путь князя Александра сначала по русским хвалебным источникам. Даже они при анализе противоречивы и откровенно лживы. Источники Империи до настоящего времени год рождения Александра устанавливают, предположительно 1221, родился в Переяславле-Залесском, то есть в залешанской земле, среди "чуди". Мы не станем сейчас опровергать год рождения Александра, это будет исследовано в последующей главе. Сейчас же отметим, что в годы нашествия Батыя на Суздальскую землю в 1237-1238 годы, ни Александр, ни его отец Ярослав Всеволодович, ни младшие братья Ярослава сопротивления не оказывали, отчего и не были уничтожены татаро-монголами.
Вот как об этом поведал профессор Л.Н.Гумилев:
"...пострадали города Рязань, Владимир и маленькие Суздаль, Торжок и Козельск. Прочие города сдались (Батыю.. - В.Б.) на капитуляцию и были пощажены. Деревенское население разбежалось по лесам и переждало, пока пройдут враги..." /Л.Н.Гумилев "В поисках вымышленного царства". Санкт-Петербург, 1994 год, стр.282./



2003-2015, Всероссийское генеалогическое древо
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2010, 4X_Pro http://xxxxpro.ru