Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1172


События истории России за 1172 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1172
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1172



Ярополк III Ростиславич — кн. суздальский, племянник Андрея Боголюбского. В 1172 г., во время борьбы Андрея с Ростиславичами Смоленскими по смерти кн. Глеба Юрьевича, Ярополк, вместе с дядей Всеволодом Юрьевичем, был схвачен в Киеве и отвезен в плен, но потом выпущен на свободу.

Ярослав Владимирович, князь галицкий, был женат на Ольге, дочери Юрия Долгорукого. В 1172 г. он принудил ее к бегству, вместе с сыном ее Владимиром. Ярослав в это время любил другую женщину, какую-то Анастасию, и отдавал предпочтение ей и ее сыну Олегу перед законными супругой и сыном. Партия недовольных бояр устроила в Галиче мятеж, схватила и сожгла живой Анастасию, а князя заставила дать клятву, что он будет жить в согласии с супругой.

Сообщение отправлено: 18 июня 2006 15:10 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 18 июня 2006 20:46
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта


Top.Mail.Ru