Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1391


События истории России за 1391 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1391
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1391



В 1391 г. ушкуйники грабили по Вятке, Каме и Волге и снова взяли Жукотин, а также Казань.

Глеб Святославич, князь смоленский, старший сын Святослава Ивановича смоленского. В 1386 г. Г. участвовал в битве с литовцами при реке Вехре, взят был в плен и отведен в Литву. В 1391 г., когда Витовт, после неудачной попытки овладеть Вильной, вынужден был уйти из Литвы и искать убежища у Немецкого ордена, Глеб отдан был, вместе с некоторыми членами Витовтовой семьи, магистру ордена, в качестве литовского заложника.

Димитрий Прилуцкий — преподобный; † в 1391 г, 11 февраля. Род. в Переяславле (Владимирской губернии), в купеческой семье. Постригшись в монахи, основал Никольскую обитель на берегу Переславского озера, где его часто посещал преподобный Сергий Радонежский. Вел. кн. Димитрий Донской пригласил Димитрия быть восприемником от купели детей его. Но преподобный Димитрий, избегая славы, удалился в вологодские леса и здесь, близ селенья Авнежа, построил храм Воскресения Христова. Так как жители этой местности препятствовали ему основать монастырь, то он удалился в Вологду и в трех верстах от нее основал монастырь во имя Спасителя. Преподобный Димитрий еще при жизни славился даром чудес и прозрения. Умер в глубокой старости.

В 1391 г. Иосиф Фалалеевич (Есип), новгородский тысяцкий, ездил в Изборск на съезд с немецкими послами от Любека, Готского берега, Риги и др. городов. Тут немцы целовали крест после 7-летнего розмирья. Ум. Иосиф в 1397 г., приняв перед смертью монашество.

Сообщение отправлено: 23 мая 2006 18:35 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 6 июня 2006 9:55

1391



Первая карательная эскпедиция Москвы в северные колонии Новгорода: попытка взятия с них дани и отторжения

Договор Новгорода с Ганзой, Ливонией, Эстляндией (Ревелем) против Москвы. Резкий отказ новгородцев нарушить мир с немцами по требованию Москвы

Сообщение отправлено: 5 июля 2006 14:58 ( Марина Олешкевич)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru