Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1363


События истории России за 1363 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1363
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1363



В 1363 г. ушкуйники под начальством Александра Абакуновича и Степана Ляпы воевали Обь.

В 1363 г. Михаила Александровича, князя микулинского, осаждал кн. кашинский Василий, скоро с ним помирившийся

Во время борьбы за великокняжеский стол двух Димитриев, московского и суздальского, удельные князья, которых теснила Москва, явно или тайно сочувствовали последнему, а некоторые и открыто становились на его сторону. Вероятно, Иоанн Федорович, князь стародубский, принадлежал к числу последних, так как Димитрий Московский (вернее — приближенные его), приведши в свою волю князей суздальского и ростовского, выгнал Иоанна Федоровича из его удела (1363). Иоанн ушел к Андрею Константиновичу нижегородскому.

Сообщение отправлено: 23 мая 2006 18:16 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 5 июня 2006 15:08

Константин Васильевич Ростовский



По смерти вел. кн. Иоанна II, во время распри из-за великокняжеского стола между наследником последнего и князем суздальским Димитрием Константиновичем, Константин Васильевич выхлопотал в орде ярлык на все княжество ростовское — значит, и на Сретенскую сторону, которой владел племянник его, Андрей Федорович (1360). Остальное время жизни К. провел в борьбе с племянником своим Андреем, которому помогала Москва, за обладание Ростовом. Это, кажется, и заставило Константина удалиться, в 1363 г., в Устюг. Вскоре после того он скончался (1365).

Сообщение отправлено: 30 июня 2007 15:27 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru