Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1659


События истории России за 1659 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1659
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1659



В 1659 г. Трубецкой осадил Конотоп, но должен был отступить. Тяготевшие к Москве казаки выбрали нового гетмана, Юрия Хмельницкого; Выговский отступил к Чигирину и здесь был разбит.

Сообщение отправлено: 20 мая 2006 17:54 ( Ne administrator)

Мангазея



В августе 1659г. в Мангазею для осмотра мощей прибыл диакон Богоявленской церкви города Тобольска Иван Семенов. Вместе с ним свидетельствование производили мангазейский священник Димитрий, воевода С.В. Ларионов и священник Крестовой церкви воеводы Лука Григорьев. Приготовившись к досмотру недельным постом, в назначенный день они произвели освидетельствование мощей праведного Василия, и с тех пор почитание его как истинного угодника Божия распространилось по всей Сибири. Он стал первым местночтимым сибирским святым.
Обретение мощей святого Василия Мангазейского совпало с упадком экономического значения Мангазеи. Центр освоения северо-восточной Сибири переместился в город Туруханск. В первые годы этот городок называли Новой Мангазеей.

Сообщение отправлено: 4 ноября 2007 17:35 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru