Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1937


События истории России за 1937 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1937
RSS

Выводить сообщения
Страницы: 1 2 Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

Сталинград



10.12.1937г.
Поселок им.Рыкова был переименован в Совпоселок.

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 13:01 ( Ne administrator)

ТОЛЬКО СЕЙЧАС В ПАСПОРТАХ ПОЯВИЛИСЬ ФОТОГРАФИИ



С октября 1937 в паспорта стали наклеивать фотографическую карточку, второй экземпляр которой хранился в милиции по месту выдачи документа. Во избежание подделок Главное управление милиции ввело спецчернила для заполнения бланков паспортов и спецмастику для печатей, штампы по креплению фотокарточек, рассылало во все отделения милиции оперативно-методические “ориентировки” о способах распознания поддельных документов. В тех случаях, когда при получении паспортов предъявлялись свидетельства о рождении из других областей и республик, милицию обязывали предварительно запрашивать пункты выдачи свидетельств, чтобы последние подтвердили подлинность документов.

Сообщение отправлено: 25 октября 2007 17:37 ( Ne administrator)

Томск 1937



О строительстве третьего корпуса ТГАСУ известно, что он в 1937 году был в спешном порядке построен частично из кирпичей разрушенного на Новособорной площади Троицкого кафедрального собора.
Угловое здание - образец позднего конструктивизма для Мукомольного института, который перевели в Москву. На площади Соляной в начале июля 1941 года до весны 1942 года самым первым был организован и открыт для приёма раненых сортировочный эвакогоспиталь общехирургического профиля № 1505 на 900 коек, вскоре он был увеличен до 1200 коек:
в корпусе № 3 ТГАСУ (бывшее здание МВД и учебного мукомольно-элеваторного комбината),
в корпусе № 2 ТГАСУ (бывший политехникум),
в театре "Скоморох" (бывший дом науки П.И. Макушина), в областном суде.
На площади Соляной в Доме науки Макушина в 1941 году ненадолго была размещена эвакуированная из Ленинграда Военная академия связи имени Семёна Михайловича Будённого и в корпусе № 3 ТГАСУ. Сюда на занятия с проспекта Кирова, 3 ездил слушатель Сергей Берия, сын Лаврентия Павловича Берии, на редкостной для той поры легковой машине, называвшейся "Эмкой" ("М-1"), везде его, сопровождали два телохранителя.
Ко времени создания нашего университета в 1952 году в здании третьего корпуса размещались: управления МВД и МГБ, политехникум Томский политехникум Министерства заготовок СССР), служебные и складские помещения завода "Москабель". Постепенно посторонние организации освобождали занимаемые площади, а на их месте открывались аудитории для занятий студентов-строителей.

Сообщение отправлено: 1 июля 2008 18:31 ( Ne administrator)
Ответить  

Страницы: 1 2 Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru