Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

КОБА


KOBA

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КОБА
RSS

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя  

Коба



Хотелось бы связаться с Коба, дело в том что моя бабушка в девичестве тоже Коба и тоже из Украины, уроженка с.Васильевка (Таврическ) Запорожской обл. Хотелось бы поподробнее узнать историю данной фамилии.

Сообщение отправлено: 30 ноября 2007 6:59 ( Марценюк)

КОБА Генрих Николаевич



Коба Генрих Николаевич- родился 29 августа 1928 года в селе Мануйловка Маловысковского района Кировоградской области. ум. 10.05.2005, в г. Минске. Был женат. Жена- Коба Алиса Ивановна в девичестве Лесовая- родилась 11 августа 1930 года в городе Прилуки Черниговской области.Оба украинца, по распределению в 1952 и 1953 году попали на работу в Беларусь.
Родители: отец: Коба Николай Филлипович- р 1904. Имел двух братьев, одного звали Федор, имя второго не помню, и сестру Марфу; мама: Коба Анастасия (Любовь) Павловна – родилась в 1902 году(по офиц. данным), но настоящая дата рождения-1906 год. Девичья фамилия Замулко (фамилия дедушки Павла, фамилия его жены – Подгурская ). До первой мир. войны жили в Жабинке. Замулко Павел был учителем. У Анастасия (Любовь) Павловны было много братьев и сестер - всего 7 человек. Дед был вынужден оставить больную жену в Жабинке(при наступлении немцев в 1 мировую), детей впоследствии вырастил сам.
Отец отца Коба Филипп служил на флоте, на крейсере боцманом. Был физически очень сильным человеком. По семейным преданиям он мог пудовую гирю (16 кг) перебросить через дом-мазанку. После службы, жил на юге Украины в Николаевской губернии, во времена НЭПа был богатым человеком – имел 7 мельниц. Надорвался, вытащил, поднял корову, которая застряла в яслях. Мой папа говорил, что он успел до репрессий уехать за границу. От деда Филиппа на память остались: медная кружка, с надписью «На память от Жантилья» (это ему подарил его друг еще во флоте), и опасная бритва.
По семейным преданиям родоначальником фамилии был Федор, имя которого связывают с побегом его от барыни на юг Украины.
В Кировоградской области целые села с фамилией Коба были.

Сообщение отправлено: 25 апреля 2009 14:15 ( maom)

Коба Инна Генриховна



Коба Инна Генриховна (по мужу Бельская) 1961 г.р.г.Гродно, Живу в Минске.
Отец: Коба Генрих Николаевич- родился 29 августа 1928 года в селе Мануйловка Маловысковского района Кировоградской области. ум. 10.05.2005, в г. Минске.Мама- Коба Алиса Ивановна в девичестве Лесовая- родилась 11 августа 1930 года в городе Прилуки Черниговской области.Оба украинца, по распределению в 1953 году попали на работу в Беларусь.
Родители отца: Коба Николай Филлипович- р 1904. Имел двух братьев, одного звали Федор, имя второго не помню, и сестру Марфу; мама - моя бабушка - Коба Анастасия (Любовь) Павловна – родилась в 1902 году(по офиц. данным), но настоящая дата рождения-1906 год. Девичья фамилия Замулко (фамилия дедушки Замулко Павла, фамилия его жены – Подгурская ). До первой мир. войны жили в Жабинке. Замулко Павел был учителем. У бабушки было много братьев и сестер - всего 7 человек. Дед был вынужден оставить больную жену в Жабинке(при наступлении немцев), детей впоследствии вырастил сам.
Отец деда Коба Филипп служил на флоте, на крейсере боцманом. Был физически очень сильным человеком. По семейным преданиям он мог пудовую гирю (16 кг) перебросить через дом-мазанку. После службы, жил на юге Украины в Николаевской губернии, во времена НЭПа был богатым человеком – имел 7 мельниц. Надорвался, вытащил, поднял корову, которая застряла в яслях. Мой папа говорил, что он успел до репрессий уехать за границу. От того, моего далекого дедушки Филиппа на память остались: медная кружка, с надписью «На память от Жантилья» (это ему подарил его друг), и опасная бритва.
По семейным преданиям родоначальником фамилии был Федор, имя которого связывают с побегом его от барыни на юг Украины.
В Кировоградской области целые села с фамилией Коба были.

Сообщение отправлено: 25 апреля 2009 14:06 ( maom)

Коба Николай Семёнович



Вообщето мне хотелось бы знать более раннее происхождение нашей фамилии. Мой Отец Коба Николай Семёнович родился 1947 г. в с. Анекиево Кировоградской области, у них в семье было 7 детей. На даный момент они тоже расбросаны по всей Украине - в основном в Одессе.

Сообщение отправлено: 21 августа 2008 11:45 ( Kabanevich)

КОБА ПРАСКОВЬЯ МАКАРОВНА Март 1927



КОБА ПРАСКОВЬЯ МАКАРОВНА Март 1927, село Дарьевка Украина - 30 декабря 1994. Украинка. В семье ее родителей было 18 детей. Половина села были Коба. Так что теперь много наших родственников живет на Украине. Они были зажиточными крестьянами, в революцию их раскулачили. Взрослых братьев сослали, но недалеко, а в разные области Украины, но никто из них не пропал. Кто-то стал директором шахты, кто-то военным и дослужился до больших чинов. Все остались живы после войны. Бабушка попала в немецкий концлагерь, который сначала находился на Украине в усадьбе Тараса Шевченко, потом была на работах в Германии. Потом пешком вернулась назад домой. На Украине был голод. Она поработала в Киеве, а потом старший брат позвал ее к своему месту службы в Молдавию, там она познакомилась с нашим дедушкой ( ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ 1925), они поженились и прожили всю жизнь в Молдавии, но всегда в отпуск старались приехать к себе на Родину. У них было двое детей: Зинаида и Сергей.

Сообщение отправлено: 25 июня 2008 15:50 ( Инна Каманина)

Сообщение отредактировано: 14 июля 2008 20:49

КОБА ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ



КОБА ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1962 г.р. г. Омск. Живу в Петербурге. Отец Коба Василий Иванович (1927-2006г) Рожден в Омской области д. Филоново, Полтавского р-на.Дед Коба Иван Абрамович (1888-1952)уроженец с. Беляки Кобылякскогор-на Полтавской области попал в Омскую область в 1916-17 г.. Прадед Коба Абрам Романович. Прапрадед Коба Роман Исакович. Проживали на Полтавщине Фамилия имеет южнославянское происхождение и упоминается в 16 в. в списках запорожских казаков.

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 15:33 ( U1804)
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта