Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

КАМАЛЕТДИНОВ


KAMALETDINOV

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КАМАЛЕТДИНОВ
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя  

КАМАЛЕТДИНОВ ВЕНЕР ХАЕРНАСОВИЧ



КАМАЛЕТДИНОВ ВЕНЕР ХАЕРНАСОВИЧ 20.08.1947, образование высшее, администрация
Благоварского района, глава администрации, депутат Благоварского районного
Совета, Республика Башкортостан, Благоварский район, с.Языково (2003).
Страница
на сервере Думы
(2005)

Сообщение отправлено: 8 июня 2005 11:34 ( Ne administrator)

Камалетдин сын Джамалетдина



Написано на арабском языке в 1928 году моим папой ( ). Перевод сделан мной ( ) в 1983 году.
Мой дед Камалетдин родился в 1848 году в селе Калмашбаш (Уфимская губерния). Отец его – башкир, крестьянин, Джамалетдин.
Мой дед Камалетдин до 12 лет не учился (была большая семья, а следовательно, не было средств на учебу, да и в то время считалось,что учеба крестьянину ни к чему). В 12 лет начинает учиться у муллы своего села. После нескольких лет обучения появляется желание продолжить его в городе, о чем Камалетдин сообщает своему папе. Отец моего деда отвечает: ”О, это очень большое дело, город от нас далеко, и средств для твоего обучения не могу выделить (в семье 13 детей)”.
18-летний мой дед Камалетдин (сын Джамалетдина) на ближайшей пристани на пароходе отправляется в г.Казань учиться (в лаптях и белом чекмене).
В Казане в 1864 году устраивается в медресе (учебное заведение, построенное Усмановым, руководил Мухаммед). В этой медресе в течение 10 лет получал религиозное образование и изучал Коран, получил чин халифы (преподавателя) и начал воспитывать и обучать Корану учащихся в медресе.
В 1877 году женится на Зарифе.
В 1881 году направляется в село Ксенэй (Уфимской губернии) муллой. В его обязанности входило обучение детей своего села.
Камалетдин был человечным, своих воспитанников не наказывал, был обходительным, и образование в то время считалось хорошим. По этой причине к нему приезжали учиться и из соседних деревень.
В 1893 году 45-ти лет умер, осталась семья: жена Зарифа, старший сын - мой папа Нурулла, средний сын - Габдулла, младший сын - Ханафия.

Сообщение отправлено: 10 мая 2007 20:34 ( Ильдус)

КАМАЛЕТДИНОВ ГАЛИАСКАР 1878/79-1933. Татарский



КАМАЛЕТДИНОВ ГАЛИАСКАР 1878/79-1933.
Татарский писатель Камал. Пьесы  "Несчастный юноша", 2-я ред. 1907,
"Первый спектакль", 1908, "Банкрот", 1912.



Сообщение отправлено: 8 июня 2005 11:34 ( Ne administrator)

КАМАЛЕТДИНОВ МУРАТ АБДУЛХАКОВИЧ Родился



КАМАЛЕТДИНОВ МУРАТ АБДУЛХАКОВИЧ
Родился 18 июля 1928 в г. Томске. Окончил Казанский государственный университет.
В 1974-1997 преподаватель Башкирского государственного университета. Почетный
член РАЕН (1997).

Сообщение отправлено: 8 июня 2005 11:34 ( Ne administrator)

Камалетдинов Равель Хафизович 07.09.1941-05.08.2003



Родился и проживал в г.Горький (ныне Нижний Новгород) В мае 1979 года женился на Калиевой Сафият Мукминовне и переехал в г.Астрахань, где и проживал до конца жизни. Образование средеспециальное. Также проучился 2 года в Казанском университете, но в силу обстоятельств был вынужден вернуться в Горький для поддержания семьи. Работал фрезировщиком на Сормовском заводе, з-де им.Урицкого и др. Был очень добрым, с обостренным чувством справедливости, принципиальным, и просто хорошим человеком. Очень любил мать, жену и детей. Был младшим сыном в семье. Отец Хафиз. Мать Зелькабиря. Дети Фатыйма и Ильнур.

Сообщение отправлено: 11 января 2008 1:59 ( Fatima-26)
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru