Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

КАЛИТИН


KALITIN

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КАЛИТИН
RSS
Выводить сообщения
Страницы: 1 2 3 4 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя  

КАЛИТИН ПЕТР АНЕМПОДИСТОВИЧ. Сын АНЕМПОДИСТА



КАЛИТИН
ПЕТР АНЕМПОДИСТОВИЧ. Сын АНЕМПОДИСТА (у него был брат ВАСИЛИЙ),  внук
АЛЕКСЕЯ, правнук МИХАИЛА, праправнук САВВЫ. Дети:

  • ИВАН ПЕТРОВИЧ, штабс-капитан, умер до 1849, был женат
    на Анне Васильевне, но детей не имел,


  • НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, поручик, умер до 1849, жена ЕЛИЗАВЕТА
    СЕРГЕЕВНА, дети: 1832,
    ЛАВР 1831, ЕКАТЕРИНА, АННА, ЛЮБОВЬ.




  • Сообщение отправлено: 10 августа 2005 22:21 ( Ne administrator)

    КАЛИТИН ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ 1832.



    КАЛИТИН
    ПЕТР
    1832. В 1847 вступил в Морской корпус мичманом. Вышел в отставку 
    в чине лейтенанта флота. В 1859 заседатель уездного суда, в 1860 предводитель
    Холмского уездного дворянского собрания, в 1883 статский, а в 1892 тайный
    советник. Жена ЛЕОНИДА АКИМОВНА. Дети:


  • 1862,


  • АННА 1869,


  • ИВАН 1871, служил в армии, в чине поручика вышел
    в отставку, неоднократно избирался членом Холмской уездной управы, был
    членом училищного Совета. После 1917  служил в Псковском губвоенкомате,
    был комендантом эскадрона первого запасного полка, участвовал в боях против
    Булак-Балаховича, служил в железнодорожной милиции.


  • ПРАСКОВЬЯ, имела от батрака детей ИВАНА и ЕЛЕНУ.




  • Сообщение отправлено: 10 августа 2005 22:21 ( Ne administrator)

    КАЛИТИН ПЕТР ПЕТРОВИЧ



    Петр Петрович Калитин (1853-1927) - генерал-лейтенант от кавалерии , как и его старший брат Павел Петрович Калитин, был сыном Петра Васильевича Калитина и Марии Павловны Арбузовой. Петрв Васильевич - офицер в отставке в разные годы избирался гласным дворянского собрания г. Холм (Тогда Псковской губернии), а также попечителем детских учебных заведений, особенно сиротских, т.к. отличался необыкновенной добротой и любовью к детям. Мать Петра Петровича Калитина - в девичестве Арбузова Мария Павловна - дочь известного мореплавателя П.П.Арбузова, ее отец и братья славно послужили российскому отечеству и прославили его в морских походах и боях. Петр Петрович Калитина был женат на Арбузовой Надежде Викторовне (ум. в России в 1919 г.). У них было две дочери - Елизавета Петровна Калитина (в замужестве Грибановская) и Наталья Петровна Калитина (в замужестве Краузе). Петр Петрович был комендантом первой волны русских эмигрантов на греческом острове Лемнос. Затем были Болгария, югославия и Париж. В 1927 г. - он стал первым русским, который лег во французскую землю на кладбище в Сент Женевьев де Буа. В одной могиле с ним похоронена его дочь - Наталья Петровна Краузе. У Натальи Петровны Краузе (Калитиной) остался сиротой маленький сын Николай, который попал после ее смерти в приют в Париже . Затем его забирает проездом через Париж в Шанхай родная сестра матери Николая - вторая дочь Петра Петровича - Елизавета Петровна и увозит с собой в Шанхай, где и воспитывает вместе со своими детьми от мужа - Виктора Грибановского (погиб в экспедиции Николая Рериха). После ВОВ 1941-1945 гг. Николай Андреевич Краузе вернулся в СССР, где у него родилась дочь - Наталья Николаевна Краузе (в замужестве - Логунова). Наталья Николаевна Логунова - Краузе - правнучка Петра Петровича Калитина. У Натальи и ее мужа Юрия двое сыновей. Один из которых - Дмитрий Логунов проживает в Праге (имеет жену Анжелу Адамия и дочь Софию), а второй сын живет вместе с родителями на Урале.

    Сообщение отправлено: 13 мая 2010 21:03 ( veritas7credo)

    КАЛИТИН Сергей Иванович 1901



    КАЛИТИН Сергей Иванович, 1901 г. р., уроженец с. Боевка Сосковского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, сапожник артели "Красный шорник". Арестован в 1937 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.

    Сообщение отправлено: 11 ноября 2006 22:29 ( Ne administrator)

    Калитин Федор.



    Калитин Федор — староста Данославской улицы в Новгороде, один из послов к Иоанну III (1477), назвавших его государем.
    "Брокгауз и Ефрон"

    Сообщение отправлено: 4 апреля 2007 10:37 ( Ne administrator)

    КАЛИТИНА ЕЛИЗАВЕТА АРСЕНЬЕВНА



    ЕЛИЗАВЕТА АРСЕНЬЕВНА КАЛИТИНА - в девичестве Преферанская. Дочь личного почетного гражданина - закончила словесный курс могилевской педагогической гимназии с отличными, очень хорошими и хорошими оценками с правом преподавания иностранных языков(немецкий, французский) и всех остальных предметов, в которых показала хорошие результаты. Елизавета Арсеньевна вышла замуж за Петра Николаевича Калитина (сына Николая Петровича/1862-1923/. )Петр Николаевич приходился ей троюродным братом и дядей по перекрестному родству с Зелеными и Война-Куринскими. Елизавета Арсеньевна и Петр Николаевич - являлись правнуками Прасковьи Петровны Война-Куринской (в девичестве - княжны Шаховской - дочери Псковского гражданского губернатора князя Петра Ивановича Шаховского (1751 или 1764 - 1827) и его супруги княгини Анны Федоровны/в девич. княжн.Щербатовой (?-1824).
    У Елизаветы Арсеньевны и Петра Николаевича Калитиных был сын Юра - школьник , трагически погибший перед 2-й мировой войной, а также дочь - Елена Петровна (умерла в конце 1970-х г. в Смоленске). После Октябрьского переворота 1917 г. Елизавета Арсеньевна преподавала иностранные языки в сельской школе у генерала А.Н.Куропаткина, который был крестным некоторых детей Николая Петровича Калитина 1862-1923). В тридцатые годы 20-го века она являлась директором исторического музея в Смоленске, участвовала вместе с ученым Поликарповичем в археологических раскопках и сделала ряд важных открытий. Во время оккупации Смоленска фашистами была насильно привлечена в качестве переводчицы с немецкого языка , что впоследстви послужило к ее аресту в 1948 г., как и то, что будучи директором музея, она требовала расписки с немцев при вывозе экспонатов музея (чтобы как-то отследить географию возврата их после окончания войны (по данным проф. А.Чубура, к-рый написал о ней замечательную статью в "Вестнике археологии за 2005 г."). Была угнана на работы в Германию вместе со старушкой матерью, которая там и умерла, мужем и дочерью Лялей. Елене(Ляле) едва исполнилось 14 лет, но пришлось работать, как взрослой, чтобы выжить. После возвращения на родину, была арестована НКВД и осуждена по 58 ст. Вышла в конце 50-х годов совершенно больным человеком. Во время ее пребывания в лагере мужа и дочь выгнали на улицу из ее государств.квартиры. Дочь - жила у знакомых, а Петр Ник-ч в неотапливаемой землянке, в результате чего потерял впоследствии обе ноги. Благодаря усилиям В.П.Орлова - родственника Петра и Елизаветы по писателю А.С.Зеленому, была получена справка о полной и окончательной реабилитации Е.А.Калитиной (ум. в нач.80-х гг. ), но уже после ее смерти - в конце 1990-х годов. Внучка Елизаветы Арсеньевны Евгения (в девич. Калитина) - жива, имеет двух детей. Ранее проживала в Смоленске.

    Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 17:29 ( veritas7credo)

    КАЛИТИНА ЕЛИЗАВЕТА СЕРГЕЕВНА



    Калитина Елизавета Сергеевна (в девичестве - Зеленая), сестра Зеленого А.С., супруга Калитина Николая Петровича (умершего до 1849 г.)- мать Петра (1832), Лавра (1835),, Екатерины (1833), Любови (1834) и Анны (?) Калитиных. Ее старший сын Петр Николаевич состоял в браке с Леонидой Акимовной Война-Куринской (внучкой князя Шаховского Петра Ивановича - гражданского губернатора Пскова во время войны с Наполеоном). Елизавета Сергеевна Калитина(Зеленая) приходится бабушкой Николаю Петровичу Калитину (1862-после 1917 г.), прабабкой - Павлу Николаевичу Калитину (1895-1962), прапрабабкой Святославу Павловичу Калитину (1926-1980), прапрапрабабкой Каховской (в девичестве Калитиной) Ирине Святославовне (1951).

    Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 16:42 ( veritas7credo)

    Калитина Любовь Николаевна



    [b]Калитина Любовь Николаевна[/b](1834-?)- дочь Николая Петровича Калитина -поручика(ум. до 1849 г.) и его жены Елизаветы Сергеевны ( в девичестве - Зеленой). Любовь Николаевна - родная сестра Петра Николаевича Калитина(1832-?)

    Сообщение отправлено: 19 ноября 2008 1:42 ( veritas7credo)

    КАЛИТИНА НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА



    Разыскиваю потомков КАЛИТИНОЙ ( в замужестве - КРАУЗЕ) Натальи Петровны и ее супруга КРАУЗЕ Андрея Николаевича . Наталья Петровна - дочь генерал-лейтенанта от кавалерии Петра Петровича Калитина. Наталья Петровна умерла ок. 17 ноября 1929 в Вильжюифе, Франция. Андрей Николаевич - капитан лейб-гв . Павловского полка . Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма; с 20 авг. 1920 начальник команды пеших разведчиков в Сводно-гвардейском полку. Подполковник. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе гвардейского отряда во Франции. В эмиграции там же, таксист.
    Умер 8 окт. 1926 г. в Париже. Буду благодарна за любые сведения о них и их потомках.
    Писать на электронные адреса:
    veritas7credo
    или
    kalitina-irina@mail.ru

    Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 19:18 ( veritas7credo)

    КАЛИТИНЫ И РЕПРЕССИИ



    #

    Калитин Евгений Павлович

    Родился в 1919 г., Рязанская обл., с. Пупки; русский; Проживал: г. Москва..
    Арестован 5 марта 1938 г.
    Приговорен: Тройка при УНКВД Рязанской обл. 16 марта 1938 г., обв.: ст. СВЭ.
    Приговор: 2 г. л/св. Воркута. Осв. 07.02.1940

    Источник: Книга памяти Республики Коми
    #

    Калитин Иван Иосифович

    1894 г. р., м. р. Курская обл., русский, из крестьян, б/п, не женат, малограмотный, место жит. до ареста г. Ялта, дворник санатория "Коммунист", арест. 07.08.1937 г. Ялтинским РО НКВД Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: контрреволюционная агитация, осужден 19.10.1937 г. Верховным Судом Крыма к 4 годам ИТЛ, реабилитир. 14.05.1933 г. Прокуратурой Украины, ГУ СБУ в Крыму, д. 020154.

    Источник: Книга памяти Автономной Республики Крым
    #

    Калитин Иван Михайлович

    Проживал: Курская обл., Корочанский р-н, Подкопаевка.
    Приговор: спецпоселение Реабилитирован 16 сентября 1996 г.

    Источник: УВД Белгородской обл.
    #

    Калитин Иван Михайлович

    Родился в 1893 г., Псковская губ., Холмский уезд, с. Старое; русский; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: Псковская губ., Холмский уезд, с. Старое.
    Арестован 11 апреля 1928 г.
    Приговорен: особое совещание при Коллегии ОГПУ 16 июля 1928 г., обв.: обв.: ст. 58, пп. 10, 11 УК РСФСР..
    Приговор: к 10 г. ИТЛ. Реабилитирован 11 февраля 1993 г. по заключению Прокуратуры Тверской области

    Источник: Книга памяти Калининской обл.
    #

    Калитин Иван Николаевич

    Родился в 1894 г., сел. Остров Псковской губ.; русский; агроном Ардонской МТС..
    Приговорен: Тройкой НКВД СОАССР 7 декабря 1937 г.
    Приговор: к расстрелу.

    Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания.
    #

    Калитин Иван Сергеевич

    Родился в 1895 г. Проживал: Новгородская обл., Холмский р-н, д. Дворище.
    Приговорен: 3 июня 1943 г.
    Приговор: 10 лет

    Источник: Книга памяти Новгородской обл.
    #

    Калитин Игнат Сергеевич

    Родился в 1896 г., Орловская обл., Сосковский р-н, с. Боевка; заведующий отделом продовольствен ого магазина.. Проживал: Орловская обл., Сосковский р-н, с. Боевка.
    Арестован в 1937 г.
    Приговор: 10 лет ИТЛ.

    Источник: Книга памяти Орловской обл.
    #

    Калитин Константин Андреевич

    Родился в 1886 г., Тульская обл., г. Плавск; русский; Проживал: БОМЖ..
    Арестован 29 апреля 1937 г.
    Приговорен: 23 мая 1937 г., обв.: ст. СВЭ.
    Приговор: 3 г. л/св. Воркута. Осв. 29.04.1940

    Источник: Книга памяти Республики Коми
    #

    Калитин Матвей Петрович

    Родился в 1884 г., Верхнеуслонский р-н, д.Русское Бурнашево; русский; бухгалтер, промартель "Большевик".. Проживал: г.Зеленодольск..
    Арестован 24 февраля 1938 г.
    Приговорен: Военной Коллегией Верховного Суда СССР 12 сентября 1938 г., обв.: 58-2, 58-7, 58-10 ч.1, 58-11. ("участник эсеровской организации").
    Приговор: ВМН. Умер 22.9.38 в г.Казань, в тюрьме № 2. Реабилитирован 12 декабря 1957 г.

    Источник: Книга памяти Республики Татарстан
    #

    Калитин Михаил Филиппович

    Родился в 1878 г. Проживал: Курская обл., Корочанский р-н, Подкопаевка.
    Приговорен: в 1931 г.
    Приговор: спецпоселение Реабилитирован 16 сентября 1996 г.

    Источник: УВД Белгородской обл.
    #

    Калитин Михаил Филиппович

    Родился в 1876 г., д.Подкопаевка, Корочанского р-на, ЦЧО; крестьянин.. Проживал: д.Подкопаевка, Корочанского р-на, ЦЧО.
    Арестован 27 декабря 1932 г.
    Приговорен: ТРОЙКА ПРИ ПП ОГПУ ПО ЦЧО 5 марта 1933 г., обв.: по ст. ст. 58-10, 11 УК.
    Приговор: к 5 г. ссылки в северные края. Реабилитирован 28 сентября 1989 г.

    Источник: Книга памяти Белгородской обл.
    #

    Калитин Павел Александрович

    Родился в 1908 г., г. Киев; беспартийный; ЛИТЕРАТОР. Проживал: г. Ленинград, ул. Володарского, д. 34, кв. 20..
    Арестован 28 апреля 1937 г.
    Приговорен: Выездной сессией Военной коллегии Верховного суда СССР в г. Ленинград 20 февраля 1938 г.
    Приговор: ВМН Расстрелян 20 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград.

    Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)
    #

    Калитин Сергей Иванович

    Родился в 1901 г., Орловская обл., Сосковский р-н, с. Боевка; сапожник артели "Красный шорник".. Проживал: г. Орле.
    Арестован в 1937 г.
    Приговор: 5 лет ИТЛ.

    Источник: Книга памяти Орловской обл.
    #

    Калитин Сергей Матвеевич

    Родился в 1899 г., Павловский Посад; русский; Проживал: Павловский Посад.
    Арестован в 1936 г.
    Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 13 марта 1938 г., обв.: контрреволюционная вредительская группа.
    Расстрелян 28 марта 1938 г. Реабилитирован 9 мая 1960 г.

    Источник: Книга памяти Магаданской обл.
    #

    Калитин Степан Осипович

    Родился в 1880 г., Украина, Харьковская обл.; русский; Проживал: Магдагачинский р-н, на ст. Нюкжа.
    Приговорен: Военный трибунал Амурской ж.д. 5 января 1944 г.
    Приговор: 5 лет ИТЛ.

    Источник: Книга памяти Амурской обл.
    #

    Калитин Тихон Михайлович

    Проживал: Курская обл., Корочанский р-н, Подкопаевка.
    Приговор: спецпоселение Реабилитирован 16 сентября 1996 г.

    Источник: УВД Белгородской обл.
    #

    Калитин Федор

    Проживал: Курская обл., Корочанский р-н, Подкопаевка.
    Приговор: спецпоселение Реабилитирован 16 сентября 1996 г.

    Источник: УВД Белгородской обл.
    #

    Калитин Федор Ефимович

    Родился в 1907 г., д. Рыжково Приозерного р-на; красноармеец.. Проживал: д. Рыжково Приозерного р-на.
    Приговорен: тройкой УНКВД 15 июня 1942 г., обв.: за «сдачу в плен без сопротивления».
    Приговор: лишен свободы на период войны. Реабилитирован 18 августа 1958 г.

    Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
    #

    Калитин Федор Кузьмич

    Родился в 1872 г., д. Борисовская Приозерного р-на; крестьянин.. Проживал: д. Борисовская Приозерного р-на.
    Арестован 2 декабря 1929 г.
    Приговорен: Особым совещанием ОГПУ Архангельской области 18 января 1930 г., обв.: как «кулак, выступавший против политики Советской власти»,.
    Приговор: выслан в северный край. Реабилитирован 21 июля 1992 г.

    Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
    #

    Калитин Яков Федорович

    Родился в 1873 г., д. Борисовская Приозерного р-на; крестьянин. Проживал: д. Борисовская Приозерного р-на.
    Арестован 31 июля 1930 г.
    Приговорен: Тройка ОГПУ Северного края 22 февраля 1939 г., обв.: за «антисоветскую агитацию».
    Приговор: выслан в Северный край сроком на 3 года. Реабилитирован 19 сентября 1989 г.

    Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
    #

    Калитина Аксинья Гавриловна

    Проживала: Курская обл., Корочанский р-н, Подкопаевка.
    Приговор: спецпоселение Реабилитирована 16 сентября 1996 г.

    Источник: УВД Белгородской обл.
    #

    Калитина Анна Мироновна

    Родилась в 1915 г., Средне-Волжский кр., Бугурусланский окр., с. Смольков; Проживала: Средне-Волжский кр., Бугурусланский окр., с. Смольков.
    Приговор: м.с/п: п.Мещура, Усть-Вымский р-н, Коми АССР.

    Источник: Книга памяти Республики Коми
    #

    Калитина Елизавета Арсентьевна

    Родилась в 1894 г. русские; б/п; завод металло и деревообработки г.Смоленска, Секретарь-машинистка.
    Арестована 25 января 1949 г. УГБ УНКВД Смоленской области
    Приговорена: Военный трибунал МВД Смоленской области 31 марта 1949 г., обв.: 58-1а.
    Приговор: 25 лет ИТЛ Реабилитирована 27 декабря 1954 г. Военный трибунал Московского ВО

    Источник: Книга памяти Смоленской обл.
    #

    Калитина Ксения Гавриловна

    Родилась в 1887 г., Курская обл., Корочанский р-н, с. Погореловка; служитель религиозного культа, председатель церковного совета. Проживала: Курская обл., Корочанский р-н, с. Погореловка.
    Арестована 27 сентября 1937 г.
    Приговорена: Тройка при УНКВД Курской обл. 23 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК.
    Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирована в январе 1958 г. Президиумом Белгородского обл. суда.

    Источник: Книга памяти Белгородской обл.
    #

    Калитина Мария Михайловна

    Проживала: Курская обл., Корочанский р-н, Подкопаевка.
    Приговор: спецпоселение Реабилитирована 16 сентября 1996 г.

    Источник: УВД Белгородской обл.

    Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 19:38 ( veritas7credo)
    Ответить  

    Страницы: 1 2 3 4 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать
    Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта