Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

КАЛИТИН


KALITIN

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КАЛИТИН
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Страницы: 1 2 3 4 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя  



КАЛИТИН СВЯТОСЛАВ ПАВЛОВИЧ
СВЯТОСЛАВ ПАВЛОВИЧ КАЛИТИН (1926-1980) - род. в г.Нальчик. Через своего отца - КАЛИТИНА ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА(1895-1962) относится к псковской ветви дворян Калитиных. Внук НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА (1862), правнук ПЕТРА НИКОЛАЕВИЧА(1832), далее - по восходящей линии через ПЕТРА АНЕМПОДИСТОВИЧА и АНЕМПОДИСТА АЛЕКСЕЕВИЧА до основателя псковской ветви дворянского рода КАЛИТИНЫХ - ИВАНА КАЛИТИНА (17 век).
У СВЯТОСЛАВА ПАВЛОВИЧА был младший брат - ВЕНИАМИН ПАВЛОВИЧ. Дети СВЯТОСЛАВА ПАВЛОВИЧА - ИРИНА СВЯТОСЛАВОВНА (1951) и ТАТЬЯНА СВЯТОСЛАВОВНА (1953). СВЯТОСЛАВ ПАВЛОВИЧ - участник войны 1941-1945 гг. Ушел добровольцем на фронт со школьной скамьи. Был радистом на Балтийском флоте. Затем вернулся в Москву, где работал в Нии и др. организациях .Жена - Любовь Семеновна (Косаурова). Похоронен на Леоновском кладбище в г.Москве.

Сообщение отправлено: 23 февраля 2008 17:33 ( veritas7credo)



О Псковской ветви дворянского рода Калитиных:
Основателем одного из древних российских родов - КАЛИТИНЫХ, как свидетельствует Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, является новгородский староста ФЕДОР КАЛИТИН, посланный в 1477 г. с челобитной к государю Ивану Ш в Москву. Здесь же содержится упоминание о новгородском дворянине [size=4]Никите Ивановиче Калитине, перешедшем в начале ХУП века на службу к шведскому королю Густаву Адольфу и возведенному там в дворянское звание.
С 1693 г. ведет начало псковская ветвь рода Калитиных. Из содержащейся в "Деле о внесении в родословную книгу дворян Калитиных" поколенной росписи становится ясным, что с конца ХУП до начала Х!Х вв. сменилось семь поколений этого рода: ИВАН КАЛИТИН, его дети ПЕТР и ГАВРИЛА (последний бездетный), сын ПЕТРА ИВАН с сыновьями САВВОЙ и АФАНАСИЕМ; у АФАНАСИЯ бездетный сын Иван, у САВВЫ же был сын МИХАИЛ, сын которого АЛЕКСЕЙ владел селами Остров, Никольское и Федотово в Холмском уезде Псковской губ. У АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА было два сына - АНЕМПОДИСТ и ВАСИЛИЙ, служившие в армии и вышедшие в отставку в небольших чинах: соответственно - поручика и прапорщика. В дальнейшем род КАЛИТИНЫХ распадается на две ветви: одна идет от ПЕТРА АНЕМПОДИСТОВИЧА, другая - от ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА.
(процитировано по статье М.Т.Марковой- "Псковская ветвь дворянского рода Калитиных". Научно-практический, историко-краеведческий журнал "Псков".

Сообщение отправлено: 23 февраля 2008 18:08 ( veritas7credo)



КАЛИТИН ИВАН НИКОЛАЕВИЧ (1894-1937) - родился в холмском у. Псковской губ. Сын Николая Петровича (1862), брат ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА (1895-1962). Был расстрелян тройкой НКВД в 1937 г. Посмертно реабилитирован. Дети - Зинаида и Иван. ЗИНАИДА- проживает во Владикавказе, известный микробиолог. ИВАН - проживает в Воронеже.

Сообщение отправлено: 23 февраля 2008 18:18 ( veritas7credo)



КАЛИТИН ЮРИЙ ВЕНИАМИНОВИЧ ( 195?) - сын ВЕНИАМИНА ПАВЛОВИЧА (193?), внук ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА (1895-1962), племянник СВЯТОСЛАВА ПАВЛОВИЧА (1926-1980). Проживает в Санкт-Петербурге, служит в морском пароходстве. Имеет дочь.

Сообщение отправлено: 23 февраля 2008 20:03 ( veritas7credo)



КАЛИТИНА ТАТЬЯНА СВЯТОСЛАВОВНА (1953) родилась и проживает в Москве. Дочь СВЯТОСЛАВА ПАВЛОВИЧА(1926-1980), сестра ИРИНЫ СВЯТОСЛАВОВНЫ (1951), правнучка НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА (1862), праправнучка ПЕТРА НИКОЛАЕВИЧА (1832), прапрапраправнучка ПЕТРА АНЕМПОДИСТОВИЧА. Служащая пенсионного фонда.

Сообщение отправлено: 23 февраля 2008 20:12 ( veritas7credo)

Сообщение отредактировано: 16 ноября 2009 22:39



КАЛИТИНА ИРИНА СВЯТОСЛАВОВНА (1951)-в замужестве - Каховская. Родилась и проживает в Москве. Дети: НАТАЛЬЯ(1974), ХРИСТИНА (1987). Муж - священник Владислав Каховский. Венчание состоялось в 1979 г. Внуки: близнецы ЕЛИЗАВЕТА(1993) и НИКИТА(1993) АБРИКОСОВЫ от дочери НАТАЛЬИ(в замужестве) АБРИКОСОВОЙ. У ИРИНЫ СВЯТОСЛАВОВНЫ есть сестра - ТАТЬЯНА СВЯТОСЛАВОВНА. ИРИНА СВЯТОСЛАВОВНА - дочь СВЯТОСЛАВА ПАВЛОВИЧА(1926-1980), внучка ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА(1895-1962), прапрапраправнучка ПЕТРА АНЕМПОДИСТОВИЧА КАЛИТИНЫХ. Закончила экономический ВУЗ. В настоящее время является директором воскресной школы при храме Всех Святых г.Мытищи, настоятелем которого является ее муж о.Владислав Каховский.

Сообщение отправлено: 23 февраля 2008 20:25 ( veritas7credo)



О гербе дворянского рода КАЛИТИНЫХ.
1)"Известен первый владелец усадьбы
ГОСТИЛИЦЫ -
новгородец КАЛИТИН, который при шведах отвечал за сбор налогов в Ингрии. Герб дворян КАЛИТИНЫХ представляет собой перекрещенные копье и прямую шпагу, остриями вверх на лазуревом фоне и три шестиугольных золотых звезды, герб получен от шведов в 1677 году согласно книге Дональда Мандиха и Йозефа Плачека "Русские гербы и дворяне".
(цитата их работы Константина Ульяночкина "Московские дворяне на шведской службе в Ингрии".

2) Часть 10 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи.
стр.1/2, ОГ, ч.10, # 100-101:
"В щите, имеющем голубое поле, изображены копье и меч и по сторонам оных три шестиугольныя золотыя звезды. Щит увенчан дворянским шлемом и короною с тремя на оной строусовыми перьями. Намет на щите голубый, подложенный золотом.
Фамилии КАЛИТИНЫХ многие служили Российскому Престолу дворянския службы и в 7201/1693 году Савва Иванов сын Калитин, за службу предков и самаго его по грамоте Великих Государей, Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича, пожалован был из поместья его вотчиною; равным образом происшедшие от него потомки находились в службе и владели наследственно имением. Все сие доказывается жалованною на поместья грамотою и другими документами, свидетельствующими о происхождении фамилии Калитиных."

Сообщение отправлено: 23 февраля 2008 21:08 ( veritas7credo)



КАЛИТИНА ЕЛЕНА ПЕТРОВНА (193?-19??). Родилась и проживала в г.Смоленске. Дочь - Евгения. ЕЛЕНА ПЕТРОВНА - дочь ПЕТРА НИКОЛАЕВИЧА КАЛИТИНА (1888 -19??), внучка НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА(1862), прапраправнучка ПЕТРА АНЕМПОДИСТОВИЧА КАЛИТИНЫХ. Работала преподавателем. Похоронена в Смоленске. Есть внуки от дочери ЕВГЕНИИ.

Сообщение отправлено: 23 февраля 2008 21:17 ( veritas7credo)



КАЛИТИНА ЛЕОНИДА АКИМОВНА - супруга КАЛИТИНА ПЕТРА НИКОЛАЕВИЧА(1832 г.р.), в девичестве ВОЙНАКУРИНСКАЯ. Ее отец - Аким(Иоаким) Афанасьевич Войнакуринский был ярким представителем дворянской России. Человек для своего времени весьма необычный: доктор медицины, агроном, историк, большой любитель и поклонник провинциального самодеятельного театра. Матерью Леониды Акимовны была урожденная княжна Шаховская Прасковья Петровна (дочь Псковского Гражданского губернатора, тайного советника, князя Петра Ивановича Шаховского). У Леониды Акимовны были две сестры - Анна Акимовна (вышла замуж за помещика А.В.Арбузова) и Екатерина Акимовна (вышла замуж за А.С.Зеленого, флота лейтенанта и писателя).
ЛЕОНИДА АКИМОВНА КАЛИТИНА - мать Николая Петровича Калитина (1862)(см.), бабушка Павла Николаевича Калитина (1895-1962), прабабушка Святослава Павловича Калитина (1926-1980) и прапрабабушка Каховской (Калитиной) Ирины Святославовны (1951).
(Сведения о Войнакуринских получены из краеведческих исследований Ю.Г.Попова "Плоскошь.Бончарово.Княжьи села...")

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:15 ( veritas7credo)

Калитины



Некоторые Калитины - русский дворянский род. Матвей Кошка-Калитин был ясельничим в 1495 г. Никита Иванович Калитин, новгородский дворянин, вступил в начале XVII века в шведскую службу и возведен королем Густавом-Адольфом в шведское дворянское достоинство. Потомство его еще существовало в начале нынешнего столетия в Финляндии. Другая ветвь Калитиных осталась в России и внесена в VI и II части родословной книги Псковской губернии (Гербовник, Х, 100).
Можно изготовить герб.
Дополнительная информация. Некоторые дворяне конца XIX века с этой фамилией. В конце строки - губерния и уезд к которой они приписаны.
Калитин, Алдр Никл., прч., усадьба Добрынка, Турск. вол. С.-Петербургская губерния. Лужский уезд.

Сообщение отправлено: 11 ноября 2006 22:32 ( Ne administrator)
Ответить  

Страницы: 1 2 3 4 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru