Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   Улогов

УА   УБ   УВ   УГ   Уд   УЕ   УЖ   Уз   УЙ   Ук   УЛ   УМ   УН   УП   УР   УС   УТ   УФ   УХ   УЦ   УЧ   УШ   Ущ   Уя

УЛОГОВ

Улогов - УЛОГОВ

Фамилия из запросов посетителей. В имеющихся в моем распояжении источниках такая фамилия не объясняется. Можно предложить следуюущее. Вероятно, от прозвища образованого из прилагательного улогий - в тамб. убогий, калека (Даль). Улогов - сын калеки.

Ulogov - ULOGOV

Сообщение отправлено: 28 августа 2006 20:20 ( logul)

Улогов Владимир Иванович

Родился: 31 января 1969 года.

Отец: Улогов Иван Григорьевич
Мать: Улогова(Арбузова) Клавдия Павловна.

Родился в г. Реутово Балашихинского района Московской области. В возрасте 2 месяцев переехал из больницы в г. Балашиха где и проживал долгое время.

С 1983-го по 1987-й был активным участником турклуба при дворце пионеров Балашихи. Руководителем клуба был очень неоднозначный, но неглупый и смелый человек - Игорь Всеволодович Черныш. К 8-у классу сообразил что более всего меня интерисует история и лингвистика. Писал статейки, выступал на заседании Географического общества СССР. Пытался поступить на истфак, завалил первое сочинение. Таким образом, перве место работы было БЛМЗ (Балашихинский Литейно-Механический Завод) - ученик электромеханика по обслуживанию ЭВМ. В 1987 был призван и в 1989-м был уволен. Служил в ГДР. Полгода в учебке связи рядом с Потсдамом, полгода оператором многоканальной аппаратуры уплотнения в линейном батальоне связи в Люббене, и год радиотелефонистом на КШМ в том-же батальоне.

После армии, был глуп, полтора года восстанавливался. Учился от работы в Минске, как быть программистом на ассемблере для СМ ЭВМ. Под влиянием обстоятельств, поступил в МЭСИ, где познакомился со своей будущей женой. В 1995-м стал женатым человеком и
закончил Московский Экономико-Статистический Институт. Работал программистом, системным программистом, администратором. В 1997 уехал в Корею, где и работал в исследовательском центре LG Electronics в Сеуле. В 1998 переехал в США где сейчас и живу. Работал в АТ&Т, АТ&Т Labs, AT&T Research. Занимался поддержкой баз данных по белым и жёлтым страницам, разработкой программного обеспечения для устройства VPN-tunnel, поддержкой и тестированием оного устройства, разработкой ПО для системы контроля телефонных звонков в сети AT&T, поддержкой оборудования для этой системы. Всего не упомнишь уже.

Детей нет.

Улогов Иван Григорьевич

Начало ещё пишется

В 1955-57-м проходил службу в армии. Сначала попал в известные тогда Гороховецкие лагеря, затем в учебку связи откуда вышел радиотелеграфистом на Р-130. Служил в Румынии, едва не поучаствовал в Венгерских событиях.

По возвращении из армии почти сразу женился, через год родилась моя сестра. С женой познакомился в вечерней школе, где её просили "подтянуть" солдата. Вернулся опять в НИИИ г. Балашиха, занимался разными проектами, подробностей многих я не знаю из -за их военности, но рассказывал про эхолоты для лодок проекта 613, противотанковые и противопехотные мины. В 70-80-х был одним из разработчиков изделия "Лепесток" (малогабаритная противопехотная мина, предназначенная для скрытного минирования больших районов сбрасыванием партий мин из контейнеров или РУ). В последнии годы в НИИИ перешёл на мирную продукцию. Занимался механикой и пневматикой для всевозможных автоматизированных линий. Начал с участия в создании автомата для сборки взрывателей, потом упаковки фотоплёнки в коробки (ПО Свема), разлив молока, и прочие сборочные и упаковочные автоматы. Давний и последовательный фотолюбитель, начал с ФЭД-а и впоследствии был одним из заметных фотографов в Балашихе. Купленной в 70-е годы "Практикой", фотографировал различные официальные события, ударников и ветеранов на Доски Почёта, и друзей, семью и природу для души. Создал фотолабораторию в Средней Школе N3, вёл там кружки фотодела и радиотелеграфа. В этой-же школе учился и я. По молодости гонял на мотоцикле, но впоследствии поддавшись на аргументы жены использовал его только для перевозки картошки с огорода. Так купленный им в 1959-м ИЖ и остался в гараже. Сегоднешняя судьба его мне неизвестна.

После 40 лет работы в НИИИ, ушёл оттуда на пенсию, и подрабатывал всевозможными ремонтными работами, из которых наиболее заметен ремонт цеха колбасного завода "Плутос", насколько я сужу по его рассказам, занимался он там по-большей части высокотехнологичными и бригадирскими работами.

В 2000-м году приезжал к нам в гости в New Jersey. Второй раз в 2004-2005-м. После сметри жены вернулся в Балашиху. Умер в 2006-м от острой сердечной недостаточности и будет похоронен с матерью, согласно его пожеланию.

Сообщение отправлено: 31 августа 2006 5:22 ( vulogov)

Сообщение отредактировано: 12 сентября 2006 19:45

Улогов Игорь Олегович

Родился 01.07.1952 в г. Москва, с 25.01.1995 проживаю в Израиле в г. Холон. Подробнее в моей биографии на сайте Исрабард:

Отец :
Улогов Олег Григорьевич
24.03.1924 - г. Москва - проживает там же. Работал на 30-м заводе, ИАЭ им.Курчатова, Институте Высоких температур АН СССР - механиком станочником, ныне на пенсии.
В молодые годы занимался спортом. Выступал за "Динамо" по боксу(очень короткое время), гребле академической - 1-й разряд ( в восьмёрке вторым номером - она всегда была второй после знаменитой восьмёрки "Крылья Советов"), конным спортом и велосипед(шоссе). Ушёл из спорта после травмы полученной на Куркинской трассе под Москвой.
Мать :
Улогова ( Cимонова ) Клавдия Ивановна
21.06.1927 - с.Дмитриево Скопинского р-на Рязанской обл. - проживает в г. Москва. Работала в СКБ "Стрела" (ныне ЦКБ "Алмаз"), ЦКБ "Астрофизика" - инж.конструктором, ныне на пенсии.
В молодости занималась спортом. Выступала за "Динамо" по академической гребле - мастер спорта СССР. Чемпионка Европы 1956 г. в Амстердаме(Голландия) на четвёрке парной. Неоднократная чемпионка СССР и Москвы на различных лодках (одиночке, двойке, четвёрке), призёр различных международных соревнований и фестивалей молодёжи и студентов.
Брат:
Улогов Владимир Олегович
29.05.1962 - г. Москва - проживает там же.
Дочь от первого брака:
Улогова Наталия Игоревна
03.02.1978 - г. Москва - проживает там же.
Сыновья от второго брака:
Улогов Олег
21.02.1989 - г. Москва - проживает в Израиле
Улогов Григорий ( Цви)
10.10.1992 - г. Москва - проживает в Израиле.

Родители отца:
Oтец:
Улогов Григорий Васильевич
д.р. уточню - ум. в 1946 г.
родился в селе Покровское-Гагарино Скопинского р-на Рязанской обл.
Жил в г. Москве в доме на углу ул.Моховой и ул. Калинина. Работал механиком в кремлёвском гараже( сейчас там Центральный Выставочный зал ), после окончания МАИ, работал гл.инженером цеха на 30-м заводе( ныне "Знамя труда")
Похоронен на Ваганьковском кладбище.
Помню его сестру - Дору Васильевну и мать Александру( мне тогда было 7 лет ). У него были ещё братья, но я их не знал.
Mать:
Улогова ( Утёнышева) Галина (Агафья) Андреевна
род. 05.02.1898 - ум. ..06.73
родом из Ярославской обл. - дер. Боняково( на берегу р. Нерли-Волжской ), рядом с селом Нагорье. Жила в г. Москве. Работала медсестрой в кремлёвской больнице.
Похоронена на Ваганьковском кладбище.
Её сестры:
1.Погорелова (Утёнышева ) Вера Андреевна, её муж - Георгий Владимирович, сын Юрий;
2.Болховитина (Утёнышева ) Мария Андреевна, её муж - Сергей Владимирович, сын - Владимир( живёт в г. Москва) , дочь Ципис(Болховитина) Тамара - умерла при родах.
3. Платонова (Утёнышева ) Лина Андреевна.
Все похоронены на Ваганьковском кладбище.
Сестра отца:
Улогова Нина Григорьевна
03.12.1921 - в г. Москве - проживает там же. Работала в ИАЭ им.Курчатова нач. 1-го отдела, ныне на пенсии.

Родители матери:
Отец:
Симонов Иван Мартынович
1903 - 1962
Pодом из с. Дмитриево Скопинского р-на Рязанской обл. Жил в г. Москва. В молодости работал на строительстве Беломорканала, далее работал в Метрострое - экскаваторщиком. Похоронен на Ваганьковском кладбище.
Его братья и сестра: сестра Анна Мартыновна, братья: Николай, Григорий, Федор; все три брата работали на метрострое, их туда Иван Мартынович пристроил, Анна работала вагоновожатой на трамвае, который ходил по Абельмановской.
Их родители: Екатерина и Мартын Симоновы. Мартын в деревне не жил, строил ДнепроГЭС там и погиб, утонул, переправлялся через Днепр, лодка перевернулась, а он был в одежде, до берега не дотянул.
Мать:
Симонова (Богданова) Аграфена Андреевна
20.06.1905 - 1987
Родом из с.Дмитриево (см.выше). Жила в г. Москва. В молодости работала на торфразработках, далее домохозяйка. Похоронена на Ваганьковском кладбище.
Её отец погиб, когда ей было 15 лет, уехал в Крым на заработки. Дед её носил фамилию Богданов, был знаком с Мичуриным, привозил яблоки на ярмарки и выставки в Москву.
При моём посещении с родителями с. Дмитриево в 1988 г. застали в живых её сестру Александру.
Сёстры матери:
Симонова Серафима Ивановна
1929 - 1945 - умерла от сердечного приступа, похоронена на Ваганьковском кладбище.
Лебединская ( Симонова ) Валентина Ивановна
20.01.1925
Родилась в Дмитриево, приехала в Москву в 11 лет (1936 г.), Окончила педагогический институт, далее жила во многих местах бывшего Союза . Работала учителем географии, директором школы. Ныне живёт в г. Калининград (Кёнигсберг).
Её муж:
Лебединский Евгений Тимофеевич.
Кадровый военный, ушёл в отставку в чине подполковника, ныне покойный. Похоронен в г. Калининграде.
Их дети:
Лебединский Сергей Евгеньевич.
Живёт в г. Калининграде - предприниматаль, имеет двоих сыновей( Денис и Сергей).
Сауленко (Лебединская) Елена Евгеньевна
Живёт в г. Калининграде, муж (Виктор ) и сын (Юрий ) кадровые военные, дочь (Юлия ).

Сообщение отправлено: 17 августа 2006 20:56 ( logul)

Сообщение отредактировано: 30 августа 2006 19:46